Хочу посвятить жизнь самому себе. «Дело, которому я посвятила жизнь. Размышления на тему


Помогите пожалуйста написать сочинение на тему: "Дело, которому я хочу посветить жизнь". и получил лучший ответ

Ответ от Кристиша Супер[новичек]
1.Жизнь сложна и таинственна. Она скрывает от нас наше бу­дущее, нашу профессию, но для каждого из нас наступает мину­та, когда нужно сделать свой выбор: кем же хотим стать? Куда пойти учиться дальше?
Можно стать хлеборобом, агрономом, экономистом, строи­телем или шофером, а можно стать врачом. Но какую бы я ни выбрал профессию, я знаю, что она должна радовать людей и меня, приносить пользу обществу.
Именно поэтому свою жизнь я хочу посвятить воспитанию детей. Ведь воспитание - это постоянный поиск, это отсутствие покоя.
На мой взгляд, профессия учителя - самая благородная сре­ди всех других еще и потому, что она самая древняя. Человек, прежде чем стать первым в мире скотоводом, охотником и хле­боробом, уже был учителем, воспитателем следующих поколе­ний. Может быть, первый педагог был не столько учителем ре­бят, сколько любознательным и терпеливым воспитателем. Учеба и воспитание - это неразделимые понятия, которые, как воды многих ручейков, сливаются в одну реку.
Сложна и нелегка работа педагога. Разумеется, что быть просто учителем легче. Труднее быть настоящим воспитателем, другом учеников. Я думаю, что настоящий учитель - это чело­век, который имеет не только глубокие знания, а еще умеет об­щаться с детьми, воспитывает их честными, работящими, доб­рыми.
Для этого нужно раскрыться полностью. Стать в душе уче­ником, жить ученической жизнью, детскими интересами и пе­реживаниями, одновременно оставаясь человеком. А это связа­но со многими трудностями, неудобствами: нужно раньше прийти в школу, больше, чем хотелось бы, побыть среди учени­ков, а не в учительской, вовремя зайти домой к ученику и вести себя там так, чтобы визит не нанес еще больший вред, а помог достучаться до «заблудшей» души воспитанника.
Большинство учителей именно так и поступают. И хотя это хлопотно, тягостно, но они не могут иначе, не могут быть дру­гими. Потому что они - педагоги, воспитатели, наставники по призванию. В этом смысл их жизни, радость и красота работы.
Именно поэтому я и хочу стать учителем. Надеюсь, что смо­гу найти общий язык с учениками, если буду их уважать, при­слушиваться к их мнению, всегда буду стараться понять своих воспитанников. И если мне удастся вырастить их смелыми, че­стными и гордыми, заботливыми по отношению к родителям и окружающим людям, умеющими быть полезными своему клас­су, городу, значит, я нашел свое призвание.
Я часто думаю о своём будущем: какое оно будет? Какую профессию избрать? Какому делу посветить себя?
Молодого человека, вступающего в жизнь, окружает много интересного и необыкновенного. Хочется всё постичь, обо всём узнать.
Существует много профессий. Если учитывать способности и увлечения, то мне больше всего близки маркетинг и менеджмент в сфере торговли. Я об этом много читаю. В переводе с английского маркетинг - это комплексный подход к управлению производством и реализацией продукции, ориентированный на учёт требований рынка и активное воздействие на потребительский спрос с целью расширения сбыта производимых товаров, а менеджмент – это совокупность современных принципов, методов, средств и форм управления производством и сбытом с целью повышения их эффективности и увеличения прибыльности. Отсюда вытекает профессия менеджер – это наёмный профессиональный управляющий предприятия.
Я люблю общаться с людьми. С детства я был очень стеснительным, малоразговорчивым, со временем я приобрёл уверенность, стал более открытым и смелым. Я понял, что надо много знать, совершенствовать свои знания. Чтобы получить хорошую работу необходимы глубокие и разносторонние знания, владение иностранными языками.
После завершения учёбы в средней школе я хотел бы поступить учиться в институт, по окончании которого я смог бы стать не просто продавцом, а менеджером по продажам. Мне хотелось бы стать настоящим специалистом, а для этого я понял, что надо относиться к учёбе и работе серьёзно и ответственно.
удачи)

Дело, которому я хочу посвятить жизнь.

Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести…
Вадим Шефнер

Я в третьем классе. Иду с подружками из школы домой. Можно длинным путем, а можно дворами. Обычно мы – дворами. Вот и сегодня так. Но сегодня во дворе мальчишки. И они бросаются камнями и гонят нас. Подружки убегают. А я слишком медленно соображаю, чтобы вовремя убежать. Конечно, можно и теперь, но… Что-то толкает меня к мальчишкам. Я подхожу к ним (помню, как они притихли от удивления) и доброжелательно говорю: «Мальчики! А почему тут нельзя проходить? Ведь это двор не ваш, а для всех. А если я вам мешаю, то я могу обойти по улице. Только тут ближе». И я спокойно иду дальше, и никто меня не трогает.
Ясно помню: у меня возникло тогда радостное ощущение, уверенность в том, что если найти правильные слова и сказать их без зла, от души, то можно всем все объяснить. И все будут хорошими!..
В старших классах пришла ко мне вера в книгу. Мне казалось: если все будут читать хорошие книги и по-настоящему их понимать, то плохих людей не будет совсем. Только в этом людям надо помогать, помогать становиться лучше. И я решила стать журналистом.
Моя любимая учительница Елена Николаевна Житкова хвалила мои сочинения, читала их в классе и всячески поддерживала во мне интерес к литературе. Я стала участвовать в выпуске школьной газеты – писать статьи о тех мероприятиях, которые проходили в школе. Эти мои первые опыты кому-то нравились, доставляя радость, а у кого-то вызывали негодование и даже злобу. Важно одно: не было равнодушия.
Как-то мне попалась очень любопытная статистика. В ответах на вопрос о характере влияния журналистов на общественную жизнь страны сегодня респонденты продемонстрировали высокую степень согласия. Убежденность в том, что это влияние позитивно, явно преобладает над прочими точками зрения: сегодня ее разделяют 45% россиян, в то время как об отрицательном влиянии заявляют 13%, а об отсутствии какого бы то ни было влияния – 23% (19% затруднились ответить на этот вопрос).
Значит, слово действительно способно изменить мир. Исповедовать принципы высшей человеческой доброты, порицать алчность, равнодушие, эгоизм, корыстолюбие, варварское соперничество с природой – вот задачи, которые, по-моему, должен решать современный журналист.
По телевизору можно услышать разные отзывы о людях этой профессии, порой довольно противоречивые. «Враги общества, желтая пресса, карьеристы, пустобрехи, хамы, сующие нос в личную жизнь» - считают одни, «правдивые, честные, принципиальные, справедливые люди» - считают другие. Я хочу относиться к последним.
Я прекрасно понимаю, что дело, которому я хочу посвятить свою жизнь, не только интересное и творческое, но и ответственное. Наивно успокаивать себя, что все пороки двадцатого века – трусость, страх, равнодушие, озлобленность, насилие, бюрократизм, рабское заискивание – искоренены. Какие бы умные машины мы ни изобретали, какие бы новые города ни строили, какие бы красивые предметы быта ни выпускали – ничто это не в силах заменить живую духовную красоту, именуемую нравственностью. Об этом я буду говорить с людьми, об этом писать правдиво и честно. Ибо судьба и будущее целого мира зависят от здоровья нравственности.
Писательский путь тернист. Если уж взялся за перо, то одержимо стремись сказать свое, чего не сказали другие. На неизведанных путях, естественно, трудности всегда велики. Но извечный парадокс заключается в том, что на проторенных путях их не меньше.
Сегодня одной из главных проблем человечества является угроза экологической катастрофы. Наш земной шар, эта песчинка во Вселенной, подвержен страшной опасности быть уничтоженным. Неумеренное, потребительское отношение к лесам, полям, рекам, недрам, к воздуху, к окружающей среде приведет нас в конце концов к такой смертельной беде, которую нельзя будет поправить ничем. Нет природных богатств неисчерпаемых, все имеет свои пределы, как и жизнь человеческая. В целях сиюминутной выгоды «покоряя» природу, разоряя свой земной дом, человек все ближе и ближе подходит к краю пропасти, к роковому часу собственной гибели, не думая о будущем. Чтобы не быть самоубийцами, надо сверять каждый «покоряющий природу» шаг с разумным, совестливым, строгим отношением к прошлому, настоящему и будущему, к детям и внукам, которые должны жить завтра. Что мы им оставим – круглую пустыню или зеленеющий сад? Я не могу оставаться в стороне, не могу стоять вне глобальных проблем сегодняшнего времени.
В распространении добрых идей журналистике принадлежит огромная роль, как и искусству вообще. Это сильнейшее средство влияния на разум и чувства. Воспитывать вкус, формировать нравственность человека, помогать ему стать чище, лучше, совестливее, гражданственнее.
Если бы меня спросили, что я считаю главным в своей будущей работе, я бы ответила:
- Борьба за человеческое в человеке с помощью слова. Спасти человека от невежества, трагического бездушия – от всего, что делает его нечеловеком.

Ответы (2 )

    1. Жизнь сложна и таинственна. Она скрывает от нас наше будущее, нашу профессию, но для каждого из нас наступает минута, когда нужно сделать свой выбор: кем же хотим стать? Куда пойти учиться дальше? Можно стать хлеборобом, агрономом, экономистом, строителем или шофером, а можно стать врачом. Но какую бы я ни выбрал профессию, я знаю, что она должна радовать людей и меня, приносить пользу обществу. Именно поэтому свою жизнь я хочу посвятить воспитанию детей. Ведь воспитание - это постоянный поиск, это отсутствие покоя. На мой взгляд, профессия учителя - самая благородная среди всех других еще и потому, что она самая древняя. Человек, прежде чем стать первым в мире скотоводом, охотником и хлеборобом, уже был учителем, воспитателем следующих поколений. Может быть, первый педагог был не столько учителем ребят, сколько любознательным и терпеливым воспитателем. Учеба и воспитание - это неразделимые понятия, которые, как воды многих ручейков, сливаются в одну реку. Сложна и нелегка работа педагога. Разумеется, что быть просто учителем легче. Труднее быть настоящим воспитателем, другом учеников. Я думаю, что настоящий учитель - это человек, который имеет не только глубокие знания, а еще умеет общаться с детьми, воспитывает их честными, работящими, добрыми. Для этого нужно раскрыться полностью. Стать в душе учеником, жить ученической жизнью, детскими интересами и переживаниями, одновременно оставаясь человеком. А это связано со многими трудностями, неудобствами: нужно раньше прийти в школу, больше, чем хотелось бы, побыть среди учеников, а не в учительской, вовремя зайти домой к ученику и вести себя там так, чтобы визит не нанес еще больший вред, а помог достучаться до "заблудшей" души воспитанника. Большинство учителей именно так и поступают. И хотя это хлопотно, тягостно, но они не могут иначе, не могут быть другими. Потому что они - педагоги, воспитатели, наставники по призванию. В этом смысл их жизни, радость и красота работы. Именно поэтому я и хочу стать учителем. Надеюсь, что смогу найти общий язык с учениками, если буду их уважать, прислушиваться к их мнению, всегда буду стараться понять своих воспитанников. И если мне удастся вырастить их смелыми, честными и гордыми, заботливыми по отношению к родителям и окружающим людям, умеющими быть полезными своему классу, городу, значит, я нашел свое призвание. Я часто думаю о своём будущем: какое оно будет? Какую профессию избрать? Какому делу посветить себя? Молодого человека, вступающего в жизнь, окружает много интересного и необыкновенного. Хочется всё постичь, обо всём узнать. Существует много профессий. Если учитывать способности и увлечения, то мне больше всего близки маркетинг и менеджмент в сфере торговли. Я об этом много читаю. В переводе с английского маркетинг - это комплексный подход к управлению производством и реализацией продукции, ориентированный на учёт требований рынка и активное воздействие на потребительский спрос с целью расширения сбыта производимых товаров, а менеджмент - это совокупность современных принципов, методов, средств и форм управления производством и сбытом с целью повышения их эффективности и увеличения прибыльности. Отсюда вытекает профессия менеджер - это наёмный профессиональный управляющий предприятия. Я люблю общаться с людьми. С детства я был очень стеснительным, малоразговорчивым, со временем я приобрёл уверенность, стал более открытым и смелым. Я понял, что надо много знать, совершенствовать свои знания. Чтобы получить хорошую работу необходимы глубокие и разносторонние знания, владение иностранными языками. После завершения учёбы в средней школе я хотел бы поступить учиться в институт, по окончании которого я смог бы стать не просто продавцом, а менеджером по продажам. Мне хотелось бы стать настоящим специалистом, а для этого я понял, что надо относиться к учёбе и работе серьёзно и ответственно. Например так

    Жизнь сложна и таинственна. Она скрывает от нас наше будущее, нашу профессию, но для каждого из нас наступает минута, когда нужно сделать свой выбор: кем же хотим стать? Куда пойти учиться дальше?

    Можно стать хлеборобом, агрономом, экономистом, строителем или шофером, а можно стать врачом. Но какую бы я ни выбрал профессию, я знаю, что она должна радовать людей и меня, приносить пользу обществу.

    Именно поэтому свою жизнь я хочу посвятить воспитанию детей. Ведь воспитание - это постоянный поиск, это отсутствие покоя.

    На мой взгляд, профессия учителя - самая благородная среди всех других еще и потому, что она самая древняя. Человек, прежде чем стать первым в мире скотоводом, охотником и хлеборобом, уже был учителем, воспитателем следующих поколений. Может быть, первый педагог был не столько учителем ребят, сколько любознательным и терпеливым воспитателем. Учеба и воспитание - это неразделимые понятия, которые, как воды многих ручейков, сливаются в одну реку.

    Сложна и нелегка работа педагога. Разумеется, что быть просто учителем легче. Труднее быть настоящим воспитателем, другом учеников. Я думаю, что настоящий учитель - это человек, который имеет не только глубокие знания, а еще умеет общаться с детьми, воспитывает их честными, работящими, добрыми.

    Для этого нужно раскрыться полностью. Стать в душе учеником, жить ученической жизнью, детскими интересами и переживаниями, одновременно оставаясь человеком. А это связано со многими трудностями, неудобствами: нужно раньше прийти в школу, больше, чем хотелось бы, побыть среди учеников, а не в учительской, вовремя зайти домой к ученику и вести себя там так, чтобы визит не нанес еще больший вред, а помог достучаться до "заблудшей" души воспитанника.

    Большинство учителей именно так и поступают. И хотя это хлопотно, тягостно, но они не могут иначе, не могут быть другими. Потому что они - педагоги, воспитатели, наставники по призванию. В этом смысл их жизни, радость и красота работы.

    Именно поэтому я и хочу стать учителем. Надеюсь, что смогу найти общий язык с учениками, если буду их уважать, прислушиваться к их мнению, всегда буду стараться понять своих воспитанников. И если мне удастся вырастить их смелыми, честными и гордыми, заботливыми по отношению к родителям и окружающим людям, умеющими быть полезными своему классу, городу, значит, я нашел свое призвание.

    Я часто думаю о своём будущем: какое оно будет? Какую профессию избрать? Какому делу посветить себя?

    Молодого человека, вступающего в жизнь, окружает много интересного и необыкновенного. Хочется всё постичь, обо всём узнать.

    Существует много профессий. Если учитывать способности и увлечения, то мне больше всего близки маркетинг и менеджмент в сфере торговли. Я об этом много читаю. В переводе с английского маркетинг - это комплексный подход к управлению производством и реализацией продукции, ориентированный на учёт требований рынка и активное воздействие на потребительский спрос с целью расширения сбыта производимых товаров, а менеджмент - это совокупность современных принципов, методов, средств и форм управления производством и сбытом с целью повышения их эффективности и увеличения прибыльности. Отсюда вытекает профессия менеджер - это наёмный профессиональный управляющий предприятия.

    Я люблю общаться с людьми. С детства я был очень стеснительным, малоразговорчивым, со временем я приобрёл уверенность, стал более открытым и смелым. Я понял, что надо много знать, совершенствовать свои знания. Чтобы получить хорошую работу необходимы глубокие и разносторонние знания, владение иностранными языками.

    После завершения учёбы в средней школе я хотел бы поступить учиться в институт, по окончании которого я смог бы стать не просто продавцом, а менеджером по продажам. Мне хотелось бы стать настоящим специалистом, а для этого я понял, что надо относиться к учёбе и работе серьёзно и ответственно.

Дело, которому я хочу посвятить жизнь

Нас трое: ты, болезнь и я. Если ты будешь с болезнью, вас будет двое, я останусь один – вы меня одолеете. Если ты будешь со мной, нас будет двое, болезнь останется одна – мы её одолеем. Абу – ль – Фарадж, сирийский врач, VIII век.

Все ближе и ближе тот момент, когда за спиной останутся беззаботные школьные годы и жизнь поставит нас всех перед первым серьезным выбором. «Кем ты хочешь стать?» - этот вопрос мне задавали с самого детства. И вот пришло время основательно задуматься: каким будет мой дальнейший путь?

В мире так много интересных и нужных профессий! И каждый должен выбирать дело, которое соответствует его стремлениям, увлечениям, способностям. Я же для себя давно всё решила: моя будущая специальность – врач, потому что ничего не может быть ценнее жизни и важнее здоровья.

Я считаю, что врач – самая гуманная профессия на земле. Он избавляет людей от страданий и мук. При этом доктор должен быть очень добрым человеком, чувствовать чужую боль. Только тогда он сможет не навредить больному. Но в то же самое время ему нужно научиться быть стойким, сильным духом. Иначе все силы уйдут на переживания, и он не сможет помогать людям по-настоящему. О том, каким должен быть лекарь, лучше Авиценны, древнего учёного, нельзя сказать: «Врач должен обладать глазами сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва».

Человек, связавший свою жизнь с медициной, обязан быть готов к самопожертвованию. По первому зову он должен прийти на помощь людям днем и ночью, в дождь и в пургу, во время терактов и стихийных бедствий. Во все времена настоящие врачи отдавали больному не только последний глоток воды, но и кровь, заслоняли своим телом раненых, тем самым спасая людей ценой собственной жизни.

Доктор не имеет права на ошибку! Неправильно поставленный диагноз, дрогнувшая рука хирурга, даже простое равнодушие к больному могут оборвать чью-то жизнь. Но зато какое это счастье – первым узнать о рождении новой жизни или сказать матери: «Операция прошла успешно! Ваш ребёнок будет жить!»

Существует мнение: если больному после разговора с врачом не стало лучше, значит, этот человек ошибся в выборе профессии. Действительно, сила стражей здоровья - их бескорыстное сердце, доброе слово. Ведь всех медиков объединяет одно - любовь к больному, сострадание, стремление помочь. Именно они, люди в белых халатах, вселяют в своих пациентов веру в выздоровление, так как без надежды страдающий не сможет победить недуг, стать на ноги.

Мне нравится эта профессия с детских лет. Я готова с чистой совестью и огромным чувством ответственности взяться за это нелёгкое, но важное, на мой взгляд, дело, потому что уверена: у меня хватить сил и сердечной доброты, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. Занимаясь любимым делом, я всю жизнь буду верна словам из клятвы Гиппократа: «В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного».









2024 © rukaraoke.ru.