Любовь прошла, но это не повод для разочарования. Почему любовь проходит


Пару лет назад у меня был молодой человек. Красив, умен, с ним всегда было очень интересно. Была проблема лишь в том, что мы разных национальностей. Его родители были против русской невестки. Он никогда от меня это не скрывал, я всегда знала правду. Когда роман начал набирать стремительный оборот, мы решили все прекратить. Он решил.

Мне тяжело было принять этот факт, к тому моменту я поняла, что очень сильно влюбилась. Началась череда моих слез, страданий, я не хотела принимать то, что вместе мы не будем. Начинала писать ему, так, дружески, но оба прекрасно понимали, что это утопия. В конце концов, одним прекрасным днем он мне сказал: «Нам нужно прекратить общаться. Мы не можем быть вместе. Ты же знаешь». Разве могли меня убедить его слова?

Я решила уехать из города. Благо работа позволяла перевестись в сайт другой филиал. Не могла жить и искать его в толпе глазами. Это уже походило на безумие. И я уехала. Правда эффект от переезда получился прямо противоположный: в чужом городе, не имея практически знакомых, я приходила в свои четыре стены домой и думала о нем. На дворе было лето, а у меня жуткая депрессия.

Раз в месяц я срывалась и писала ему, о том, как люблю, о том, как не могу без него. Он молчал. Наряду с моими душевными переживаниями, начались проблемы на работе, да и город на меня навивал тоску и большую депрессию, я решила ехать в Москву. Перебравшись в столицу и подстроившись под ее бешеный ритм, я немного успокоилась, душевная рана начала потихоньку затягиваться.

Через полгода я познакомилась с Мужчиной. Впервые за полтора года, мне стал кто то интересен. Мы начали встречаться. И чем дальше, тем больше я влюблялась. Полное взаимопонимание, любовь. Нет препятствий со стороны родителей, религии. Всего того что было в прошлых отношениях. Постепенно я забыла о прошлом под прессом новых чувств, лишь сайт иногда бесцветными картинками проносились воспоминания.

И вот, этой осенью звонок. Я сразу узнала его голос. Меня трясло, но сердце не екнуло. Поговорили, рассказал, что его родители все-таки женили его на той, что выбрали сами. А у меня? У меня все хорошо. Договорились поддерживать связь, хотя я не видела смысла в этом, было удивительно, что я ничего не чувствую. Все бы так и закончилось, если бы на этой неделе не раздался звонок от него, и он не предложил встретиться. Был в командировке. Я согласилась. Боялась этой встречи, не потому что может что-то начаться, а потому что могло екнуть, а это значило, что чувства к моему Мужчине не искренне до конца, мы готовимся к свадьбе, а это на всю жизнь.

Но не екнуло. Да, он был так же красив, умен, мы не виделись 2,5 года. Он чуть повзрослел. Беседа была милой, теплой, о нем, обо мне, но он был чужой. Просто старый знакомый, которого приятно видеть, но ни как не мужчина, которого когда то любила. В конце встречи сайт он сказал: «Мне было нелегко. Постоянно сдерживал себя, чтобы не звонить и не писать. Особенно когда ты мне писала, но то, что мы разошлись — единственное правильное решение». И он прав.

Мой рассказ о том, что даже самые сильные чувства со временем проходят. Но не путайте, любовь больную, которая кроме слез и душевных мук ничего не приносит и любовь, где люди просто любят, не смотря на проблемы, национальности, вероисповедание. Они просто любят и это их главная защита.

Для сцеживания грудного молока вручную очень важно иметь вот такое устройство, существенно облегчающее жизнь каждой молодой маме.

Почему люди, считающие себя близкими и родными, со временем начинают охладевать друг к другу и становятся чужими? Правда ли, что любовь постепенно кончается, а вместо неё приходят разочарование, обида и пустота? Тут нужно понимать, что большое и чистое чувство развивается по своим законам и имеет три важные стадии.

Рис. Почему любовь проходит?

Стадии любви

Первая стадия характеризуется яркой влюблённостью. Ее отличительные признаки - необыкновенный душевный подъём и ореол романтики. Партнёры при этом стараются показать друг другу только самые лучшие стороны своих характеров. Однако постепенно отношения зреют, и наступает очередь второй стадии.

Для неё характерен спад романтического состояния. При этом партнёры как бы скидывают праздничные одежды и предстают друг перед другом в обычном виде. И вот тут оказывается, что предмет любви и поклонения вовсе не является идеалом. Это обычный человек со своими недостатками, привычками и претензиями.

Следующая стадия - самая интересная. Она характеризует психологическую зрелость когда-то влюблённой пары. Самодостаточные и серьёзные люди начинают относиться друг к другу объективно и беспристрастно. Одни сохраняют отношения и живут вместе долгие годы. А другие становятся похожими на капризных детей. Они начинают предъявлять претензии и сетовать, что их ожидания оказались обманутыми. Как результат, такие пары распадаются, и уже ничто не может воссоединить их вновь.

Есть французский фильм. Называется он - «Любовь живёт три года». Название очень точное, так как по статистике самое большое количество разводов фиксируется в первые четыре года семейной жизни. Данные печальные, а всё потому, что партнёры не могут справиться с третьей стадией отношений и расстаются.

Любовь не проходит, она трансформируется и приобретает все новые и новые качества

Такие люди не понимают, что любовь вовсе не пропадает в никуда. Она просто приобретает иные формы и иное содержание. Мужчине и женщине уже нет необходимости постоянно нежно смотреть друг на друга, что свойственно для ранней любовной стадии. Но у них общая жизнь, они сосуществуют рядом, ведут совместное хозяйство. Любовные отношения при этом переходят на более высокий и тонкий уровень. Это означает, что любимый человек воспринимается со всеми своими достоинствами и недостатками. Как следствие, возникает абсолютное доверие, и подобные пары живут вместе всю жизнь.

Однако подобными отношениями могут похвастаться немногие. Большинство же пар болезненно воспринимает смену любовных стадий. Они рассматриваются как неожиданные, а естественная трансформация любовной связи ошибочно воспринимается как отчуждение. Женщина думает, что раз в глазах партнёра нет прежней страсти, то она ему приелась и надоела. А мужчину всё больше тянет заняться текущими делами, так как нельзя же вечно любоваться партнёршей. Заканчивается всё это взаимными упрёками и претензиями.

В то же время следует заметить, что, практически, . Иными словами, гармоничная семья возможна. Нужно только понимать, что каждый партнёр несёт ответственность не на половину, как обычно считается, а полностью на 100%. Ведь от того, как ведёт себя каждый, формируется полный семейный успех.

В таких ситуациях разочаровавшимся друг в друге людям обычно помогают психотерапевты. Но можно и без низ реанимировать уходящую любовь. Всё зависит от желания и зрелости мужчины и женщины. Они просто должны понять, что любовь не проходит, а приобретает совсем иное качество и обличье . В этом и заключается вся её прелесть, глубина и могущество!









2024 © rukaraoke.ru.