Как украсить стол на год


Наступающий 2017 – год огненного Петуха. В связи с этим фактом можно купить елочные украшения, игрушки или статуэтки в форме петуха, которые нужно поставить на стол. Скатерть должна быть льняной, и раскрашена либо в белый, либо в красный цвет.

Также, чтобы порадовать знак грядущего года, правильнее будет отказаться от использования различной пластиковой посуды: стаканчиков, тарелок и столовых приборов. Подойдут сервизы из фарфора. Если посуда белого цвета, то скатерть и салфетки должны быть красные и по такой же аналогии в случае красной посудой.

Петух – животное деревенское, потому центр стола может занять блестящий золотистый или серебристый самовар. На него рекомендуется навешать связки сушек или баранок. В случае, если самовара нет, то центральное место должны занять главные блюда и салаты в больших тарелках или кастрюлях. И их можно также украсить связками баранок, положив последних вокруг блюд.

Для создания уютной атмосферы подойдут свечи в форме снеговика, цифр наступающего года или обычные цилиндрические. Будет очень приятно, если в доме будет пахнуть лесом, потому необходимо поставить в вазу несколько еловых веточек. Данное украшение не только порадует своей простотой, но и благоприятно скажется на здоровье.

Оригинальным подходом к украшению праздничного стола является помещение набора столовых приборов (вилка, ложка и нож) в маленькие новогодние носочки.

Если присутствует детский стол, то не стоит забывать нарядить и его. Будет намного веселее, если к этому процессу привлечь детей, которые обязательно сделают что-то интересное или забавное.

Еда – тоже украшение

  1. В новогоднюю ночь на столе должны обязательно быть блюда из свинины, баранины и говядины. Чтобы не обидеть огненного Петуха рекомендуется не готовить никакой еды из индейки, перепела, утки и особенно из курятины.
  2. Можно приготовить деревенскую классику – запеченная в горшочках свинина и картошка. А также данное блюдо порадует птицу-знак. Не лишним будет на столе мясной рулет с зеленью и грибами или запеченное под сыром овощное рагу.
  3. Приветствуется обилие различных нарезок из свежих овощей. Но куриные яйца в обычном виде запрещены к подаче. Их можно использовать лишь при готовке новогодних салатов. Не стоит акцентировать внимание на количестве жаренного и соленого, так как в основном блюда должны быть легкими.
  4. На закуску отлично подойдут бутерброды с икрой, маслом или колбасой и канапе с помидорами, рыбой и крабовыми палочками. Важно не только приготовить данные блюда, но и оригинально их украсить и подать. Канапе хоть и само по себе является праздничным блюдом, но его можно преподнести еще в более красивом виде, на нарезанных кусочках батона. Или если кому-то по душе, то можно заказать или сделать самостоятельно восточную закуску – суши и роллы. А если кто-то любитель морепродуктов, то для него самыми подходящими будут креветки.
  5. Отличным вариантом будет приготовление рыбы по различным рецептам. В разных кухнях мира свои особенности приготовление данного продукта. Но все же в новогоднюю ночь рекомендуется отдать предпочтение славянскому рецепту, примером которого является запеченная или заливная рыба. Для таких блюд подойдет: судак, форель, осетр. В случае подачи рыбы целиком необходимо добавить красивых нарезок из овощей, покрыть майонезом и, надрезав спинку, вставить дольки лимона. Такой вариант сервировки блюда на столе будет выглядеть не только красиво, но и аппетитно.
  6. Свежие овощи должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Они могут быть как самостоятельными блюдами, так и составляющими салатов или закусок. Преобладать в еде должны именно помидоры, огурцы и сладкие перцы, способные украсить любое застолье, не только новогоднее. Декоративными составляющими салатов можно взять: лист салата, петрушку и укроп. Ярким примером данных блюд является окрошка. Также можно приготовить салаты из морепродуктов.

Новогодние сладости

Без сладкого в новый год нельзя категорически. Конфеты – это счастье для детей и не только для них. Но сладостями являются также различные печенья, булочки и, конечно, торты. Самые простые десерты – шарлотка и манник, на которые потом можно посыпать сахарную пудру и шоколадную крошку.


Очень оригинальный домашний торт – медовый корж, «рыжик», который также может украсить новогодний стол. Для него понадобятся: 4 банки вареной сгущенки, 2 яйца, 100 грамм масла или маргарина, 2 столовых ложки меда и соды и 3 средних стакана муки. Готовый «рыжик» можно посыпать сахарной пудрой, будто его припорошило снегом, чтобы торт был под стать празднику.

Так как хозяину нового года по душе блюда, разделенные на порции, то самым рациональным решением будет выпечка кексов.

С какими напитками встречать 2017 год

Что касается не алкогольных напитков, то на новогоднем столе могут быть соки, морсы, чаи и обязательно коктейли. Последние можно приготовить со вкусом клубники, яблока, банана или шоколада. Слово «коктейль» переводится, как «петушиный хвост», потому данный напиток очень порадует хозяина наступающего года.

Алкоголь не должен быть крепкий, ведь задача – не забыть о празднике как проснешься, а встретить наступающий год с новыми мечтами и незабываемым счастьем, чтобы память о зимней сказке осталась на долгое время. Для этой цели подойдут такие напитки как, например, шампанское и вино. Но злоупотреблять вином не рекомендуется.

Главное – помнить, что огненный Петух любит все натуральное, естественное. Нужно постараться украсить новогодний стол как можно большим количеством простых вещей: связками баранок, еловыми веточками, самоваром (если имеется), колосьями пшеницы, деревенской расписной посудой из дерева (по желанию), льняной скатертью и салфетками, различными игрушками и статуэтками в форме петуха и красными или белыми свечами вместо бенгальских огней.

Западная экономия и бережливость в еде претит российскому менталитету, особенно в Новый год. Праздничный стол должен ломиться от яств. Тазик салата кочует меж анекдотами и тостами, но закуски все равно готовятся в солидных объемах. Так повелось издавна и не стоит менять традиции к приходу Белого Металлического Быка. Но постарайтесь все подать изысканно, к примеру, красиво украсить блюда, а еще лучше – выбрать для застолья определенный стиль и следовать его правилам.

Новая хозяйка года, несмотря на округлость форм и хороший аппетит, довольно придирчива к внешнему антуражу. Изучайте фото, черпайте идеи и пусть сервировка новогоднего стола станет самым приятным моментом в подготовке к любимому празднику.

В этой статье:

Как украсить новогодний стол в целом: цвет, аксессуары, предпочтения от Быка

Итак, ждем в гости Быка. Его не будет за столом, но незримое присутствие уже ощущается, побуждает строить планы на ближайшее и отдаленное будущее. А чтобы все получилось гладко, желательно с оглядкой на предпочтения и характер виртуальной хозяйки. Хоть и не верится в сказки, но вездесущий «авось» никто не отменял.

Уже выбраны наряды, куплены подарки определено, . Предпраздничная суета нарастает, как снежный ком, норовит захватить все свободное время. Расслабьтесь, помедитируйте, а заодно продумайте сервировку, ведь меню будет обильным, веселье бурным, антураж эффектным – так положено в год Быка.

Вариантов, как украсить новогодний стол – множество. Для скатерти, салфеток, декора подходят рождественские и зимние цвета:

  • красный;
  • белый;
  • зеленый;
  • синий;
  • серебристый;
  • золотой.

Рассматриваются пастельные версии – розовый, экрю, нежно-салатовый, бледно-голубой. Актуальны все оттенки желтого и коричневого. Ведь именно в таком наряде явится встречать Новый год 2021 хозяйка и королева бала.

Декор традиционный:

  • свечи, от миниатюрных до массивных;
  • елочные шары, бусы, мишура;
  • хвойные ветки и венки;
  • фигурки оленей, снеговиков, новогодних персонажей.

Как объединить все это в общую композицию – зависит от выбранного стиля, а он обязательно должен быть выдержан. Сервировка стола по принципу – все лучшее сразу исключается. Бык хоть и парнокопытное, но в душе тонкая штучка с хорошим вкусом и чувством меры.

Логично предположить, что ей по душе деревня, природа, нежная или брутальная простота. Это действительно так, но веселый кантри, грубоватый рустик, мечтательный эко, застенчивый шебби-шик должны нравиться вам тоже. Если нет гармонии, радость уходит.

Новогодний стол в разных стилях

Предпочитаете аскетизм, лоск, оригинальность – действуйте. Не стоит ломать себя в угоду каким-либо стереотипам. Да и нет их вовсе – Бык будет рад любому угощению. Поэтому и выбрать вариант сервировки новогоднего стола можно любой, хоть затейливый деревенский, хоть скромный японский. Несколько разноплановых примеров помогут нащупать верное направление.

Кантри

Яркий и позитивный, своим убранством он повторяет любимые цвета Рождества – белый, красный, зеленый. Красно-белая гамма доминирует – скатерть и салфетки, рисунок на столовых приборах, упаковка маленьких сюрпризов или поздравительные открытки для гостей.

Украшения – шишки, еловые ветки, соцветия зимних ягод, палочки-леденцы. Их располагают небольшими группами возле каждой тарелки, в центре, отдельной композицией на деревянной доске или вязаной грубоватой салфетке. Свечи – простые белые, достаточно крупные.

Второй вариант – по-домашнему мягкий. Белоснежная или в спокойную клетку скатерть, теплый лен салфеток оттеняет прохладу белых тарелок и стекла без позолоты. Резные фигурки оленей притаились возле блюд из керамики, деревянных досок с закусками. И все-таки – это кантри! Зеленая ветка вьется меж блюд, в подсвечниках белые свечи, разбросаны кисти рябин.

Бохо-шик

Хотите украсить новогоднее застолье ярко, эффектно, необычно – для вас стиль бохо-шик. Элементы hand made в основе дают широкий простор для фантазии и самовыражения. В сервировке активно используются вязаные крючком и в технике макраме салфетки, дорожки, скатерти.

Приветствуется посуда из разных комплектов, при условии яркости и нестандартности форм. Хорошо, если у вас сохранились рюмки из прошлого века, на ножке или обычные. Высокие элегантные фужеры могут запросто соседствовать с приземленными брутальными.

Декор – живые и ручной работы цветы, композиции из еловых веток и сухоцветов, оригинальные чехлы для столовых приборов. Завершающий штрих не потолке – эффектная люстра или низко развешанные ловцы снов. Цветовая гамма любая, актуальны сочетания живого дерева и текстиля.

Минимализм и сканди

Просто, неординарно, лаконично – минимализм в украшении новогоднего стола должен стать продолжением стиля квартиры. Иначе сервировка будет выглядеть бедной и торопливой, как будто накрыли для быстрого перекуса. Актуальна черно-белая гамма, немного серебра или серого льна, свечи от миниатюрных до гигантских, зеленые ветки. Декор может отсутствовать вовсе.

Скандинавский стиль чуть более лояльный и домашний. Приветствуются сочетания белого с розовым, красным, голубым, позолота, натуральное дерево и керамика. Стол можно украсить резными фигурками, стулья укрыть пушистыми меховыми накидками.

Шебби-шик

Летний стиль для зимней сервировки – свежо, радостно, необычно. Вытаскивайте на свет посуду ретро – хрустальные салатницы и бокалы, фруктовницы на изящных ножках, тарелки с золотой каемкой и в цветочек.

Выставляйте всю красоту на простую деревянную или с имитацией состаренных досок поверхность. Подойдет и скатерть – тонкая вуалевая, с набивным или вышитым мелким рисунком. Украсить достаточно просто – кружево, цветы, елочные шары, подсвечники в виде фонариков.

Рустикальный

Много необработанного дерева, брутальной простоты, натуральные грубые ткани – мешковина, неотбеленный лен, вышивка в технике народный лубок. Большие стаканы, простые столовые приборы, рюмки и мелкие аксессуары из металла, свечи в банках – имитация жизни дровосеков или лесных отшельников придает волшебной ночи особый романтик.

Эко-стиль

Экологический стиль схож со скандинавским. Приветствуются сочетания белого цвета с травяным зеленым, деревом, живые растения и сухоцветы. Скатерть – из натуральных материалов, льняные дорожки, салфетки, деревянные или соломенные подставки под тарелки. Орехи, мандарины, сухофрукты, имбирные пряники – для украшения, простая бечевка для перевязки.



Гламурный

Много позолоты, изысканность форм, прозрачное стекло на тончайших ножках, именные места, на тарелке каждого гостя элегантный сюрприз или красиво упакованные столовые приборы. Елочные шары в вазе, мишура, блестки, затейливые подсвечники, сверкающие фигурки оленей, резные снежинки – декор с претензией на великолепие обязателен.


Не старайтесь сделать новогодний стол, да и весь дом слишком пестрым, велик риск промахнуться. Оптимально использовать не более трех цветов одинаковой насыщенности – либо яркие, либо приглушенные. Помните о сочетаемости текстиля, приборов, украшений.

К яркой скатерти подойдет изящная посуда без рисунка, можно с позолотой, хрусталь на устойчивых ножках. Синий цвет – основа для столового серебра, витых подстаканников, элегантных высоких рюмок.

На белом, серебристом, золотом фоне замечательно смотрится цветное стекло. Натуральные природные тона сочетаются с керамикой, особую домашнюю атмосферу создают нежные оттенки и тарелки в цветочек.

Придерживайтесь общего направления выбранного стиля, уделяйте внимание деталям, импровизируйте, опираясь на свои возможности. Сервировка новогоднего стола может соответствовать дизайну помещения в целом или дублироваться схожим акцентом.

К примеру:

  • кантри – нарядной веселой елкой;
  • бохо-шик – гирляндами из помпонов на стенах;
  • шебби-шик – шторами в цветочек;
  • минимализм – подарками в крафтовой или белой бумаге.

Хотите стабильности, выбирайте то, что вам близко и понятно. Планируете начать Новый год 2021 с глобальных перемен – приступайте прямо сейчас. Примените необычный подход и ощутите себя другим человеком. Есть время изучить направление, которое абсолютно не нравится, но, возможно, оно станет путеводной нитью.

Новогодний стол, безусловно, должен быть празднично сервирован, ведь оригинальный декор является непременным атрибутом праздника и отличает его от обычного ужина. Именно поэтому за несколько недель до наступления волшебной ночи хозяйки, которые будут принимать гостей, озабочены вопросом, что приготовить и как подать.

Всех интересует, какие необычные, оригинальные и стильные вещицы помогут создать незабываемое новогоднее настроение и праздничное оформление стола. Первое, что приходит в голову – купить красивую скатерть и салфетки, однако на этом перечень предметов декора не заканчивается. Давайте разберемся, какие обычные предметы помогут вам создать новогоднюю атмосферу за столом без особого приложения сил и денежных затрат.

Не забывайте этикет: вилки - слева, ножи и десертные ложки - справа!

Правила сервировки праздничного стола

Для начала обсудим общие правила, которые нужно соблюдать при сервировке стола. Последовательность ваших действий должна быть следующей:

  • сначала поверхность стола декорируют скатертью, концы которой должны свисать не менее чем на 30 сантиметров с каждой стороны;
  • далее раскладываются тарелки, которых должно быть столько, сколько предусмотрено новогодних блюд. Первой ставится тарелка для горячего, а на нее – посуда для холодных блюд и закусок. При раскладывании тарелок нужно отступить от края стола на пару сантиметров;
  • следующий этап – столовые приборы. Вилки нужно класть с левой стороны, а ножи – с правой. Ложки для десертов размещают возле ножей;
  • на тарелки раскладываются свернутые трубочками или сложенные треугольниками праздничные салфетки;
  • посуда для напитков располагается с правой стороны от тарелки. Бокалы и рюмочки выставляют в той последовательности, в какой будут подаваться аперитивы, коньяк, вино или шампанское;
  • солонки, перечницы, соусники и масленки выставляются в центральной части стола;
  • декор цветами или, в нашем случае, новогодними украшениями не должен мешать гостям есть или дотягиваться до блюд. Поэтому стоит придерживаться правила: одна-две крупных композиции по разным сторонам стола или небольшой декоративный элемент у тарелки каждого гостя.

Если вечеринка предусматривает шведский стол с закусками, то стол накрывают иначе: на поверхности группами размещают закуски (мясные, рыбные, сырные, овощные, сладости), тарелки ставят стопкой, а посуда для напитков и приборы раскладываются на одном конце стола. Ножи в данном случае не предусмотрены - шведский стол означает наличие порционных блюд, которые легко есть, пользуясь исключительно вилкой.

Наступающий год пройдет под покровительством , славящегося своей рассудительностью, эмоциональностью и легким отходчивым нравом. Тотем Нового года благосклонно относится ко всему естественному, натуральному и незатейливому. Поговорим о том, что должно быть на новогоднем столе образца 2017 года, и как нужно подавать еду.


Главный цвет нового года должен доминировать на праздничном столе

Что включить в новогоднее меню?

Хотите угодить Петушку? При подготовке к застолью нужно придерживаться следующих правил:

  • должно быть максимально простым. Пусть еда будет сытной, но не слишком затейливой. Не забудьте поместить на стол блюда с зеленью, свежими овощами и соленьями. Пристройте среди яств блюдечко с пророщенной пшеницей – гости на нее, конечно, не покусятся, но Петушок это подношение оценит;
  • символ нового года любит удобство, так что подготовьте побольше порционных блюд, прежде всего - бутербродов;
  • покровитель 2017 года не прочь полакомиться свежей ароматной выпечкой, однако стоит отдать предпочтение булочкам, пирожкам и пирожным, а не тортам или большим пирогам;
  • обязательный атрибут новогоднего стола – яркие , недаром это слово пришло к нам из английского языка. В буквальном переводе словосочетание «cock tail» означает «петушиный хвост». Аперитивы должны быть красочными, поэтому заранее освойте приготовление коктейлей типа «Кир Рояль», «Бухарест, «Маргарита» или «Текила Санрайз».

Какую выбрать посуду?

Очень нежелательно ставить гостям обычную посуду и простые салфетки, пусть даже и цветные. Петушок любит все броское, яркое и красивое. При этом он ценит натуральные материалы, поэтому посуду лучше выбрать в деревенском стиле, поверхность стола застелить льняными скатертями, а гостям предложить домотканые салфетки. Идеальный вариант – посуда в этно-стиле, расписанная под гжель или хохлому, яркие деревянные ложки, глиняные мисочки и ковшики.

Отдельное внимание нужно уделить – Петушок на этот раз будет не простой, а огненный, поэтому примените в декоре предметы золотого, апельсинового, алого или желтого цвета. Однако помните, что красный и желтый стоит применять дозировано, играя на контрастах. Например, используйте белоснежную льняную скатерть с красными салфетками, золотыми ножами и вилками и прозрачной бледно-оранжевой посудой.


Элементы новогоднего декора должны быть максимально экологичными

Если у вас нет «деревенской» посуды, смело ставьте простые белые тарелки из фаянса, но тогда не забудьте продемонстрировать творческий подход в оформлении бокалов. Для этой цели подойдет баллончик с искусственным снегом, лак с блестками, бусинки, яркие салфетки для декупажа и акриловые и витражные краски. Особое место нужно отвести фигуркам символа года – солонка, перечница или кувшин в виде петуха помогут вам привлечь внимание тотема.

Как украсить стол на Новый год?

Незаменимым элементом новогоднего декора в 2017 году будут свечи, ведь стихии огня обязательно нужно отдать должное. Разместить огоньки можно несколькими способами:

  1. Продумать в центральной части стола крупную композицию из свечек. Проще всего сделать так: поставьте широкую и неглубокую вазу с водой, на поверхность которой аккуратно опустите много маленьких свечек. Это огненное панно озарит мягким сиянием весь стол, символизируя природную энергию и живительное тепло.
  2. Разместить на столе свечки в классической новогодней тематике, купив фигурки снеговичков или елочек.
  3. Придать застолью вид средневекового ужина, расставив на центральной части стола 2-3 высоких кованых подсвечника с длинными свечами.
  4. Сделать уютным место каждого гостя, поместив недалеко от его тарелки небольшую баночку со свечой внутри.

Не бойтесь украсить стол свечами - огненное изобилие порадует Петушка!

Обычные стеариновые свечи можно , ведь так интересно собрать домашних за одним столом и предаться творчеству! Для оформления можно использовать все, что угодно – в ход пойдут бисер, бусины, осколки старых игрушек, дождик и блестки. Чтобы декор лучше прилипал к поверхности, свечку нужно на пару минут опустить в горячую воду, а потом вдавить бусины в поверхность. На достаточно широкой свечке из мелкого бисера можно выложить целые поздравительные надписи или имена гостей.

Блестки отлично закрепляются при помощи прозрачного лака для ногтей. Не забывайте о – используйте невысокие баночки, апельсиновые корки или стаканы из стекла, украшенные самостоятельно. Кстати, если вы переживаете, что во время танцев или игр стол может остаться без присмотра и загореться от пламени свечи, купите электросвечи. Стоят они, конечно, подороже обычных, но и прослужат далеко не один год.

Если вы решили придерживаться деревенского стиля, украсьте стол сухими букетиками трав и цветов, луковыми связками, небольшими икебанами из пшеницы и соломы с вкраплениями ярких красных ягод - например, калины или рябины. Не забудьте о традиционном новогоднем декоре – небольшие букеты из еловых лап помогут наполнить воздух ароматами леса. Кроме того, согласно китайской традиции, хвойные деревья отождествляются с долголетием.


Бонбоньерки с домашним печеньем точно порадуют ваших гостей

На небольшом столе можно разместить одну крупную композицию. Возьмите большую глиняную миску с невысокими бортами, в которой хаотично разложите мандарины, шишки от ели или сосны, грецкие и лесные орехи, сушеные ягоды, стеклянные бусы и елочные украшения.

Декором могут выступить и небольшие бонбоньерки с подарочками, помещенные у тарелки для каждого гостя. Вполне допустимо ограничиться елочными шарами в одном стиле и мешочком из красной ткани, наполненным конфетами или домашним печеньем – затрат минимум, а новогоднее настроение обеспечено!

Идеи для сервировки новогоднего стола


Насыщенный декор стола при помощи красной скатерти и салфеток
Даже напитки, подготовленные для новогоднего стола, могут его украсить!
Сервировка, выполненная в приглушенных кирпичных тонах
Украсьте стол покупной или
Декор стола маленькими рождественскими свечами
Симпатичная новогодняя бонбоньерка в виде конфеты
Подача столовых приборов, обвязанных пышным бантом
Оформление новогоднего стола при помощи букета
Лаконичный декор в красных и белых тонах
Изысканная сервировка шведского стола на Новый год
Используйте картонные фигурки Санта-Клауса и его оленей
Украшение стола красными декоративными фонариками
Использование искусственных ягод в декоре помещения
Новогодняя композиция с ананасом, украсившая центр стола

Новый год просто невозможно представить без праздничного стола. Любая хозяйка задолго до наступления ночи с 31 декабря на 1 января задумывается о том, что же должно на нем быть и как не просто приготовить вкусные блюда, но и красиво их украсить. И, конечно же, большую роль играют антураж и сервировка. В преддверии 2017 года все это нужно сделать так, чтобы угодить Красному Петуху. И тогда удача непременно будет с вами все следующие 365 дней.

Как угодить Красному Петуху

Итак, что же нужно учесть, чтобы Красный Петух остался доволен и весь оставшийся год покровительствовал вам и вашим близким? Во-первых, его характер. Несмотря на крутой нрав, птица это рассудительная. Поэтому он не ценит излишеств. И уж никак с ним не связана экзотика. Блюда на столе должны быть простыми и легкими. Но, конечно, впадать в крайности тоже не стоит.

Овощи, соленья и фрукты лучше всего будет разложить на большие тарелки — так петуху проще полакомиться за вашим праздничным столом. А вот нарезки лучше всего не делать. Если хочется колбаски и сыра, то идеально подойдут бутерброды. Ни в коем случае, ни в каких видах, не должно присутствовать курятины! А вот тарелочка с зерном на столе должна быть. Не для гостей, конечно. Для хозяина 2017 года.

Закуски для новогоднего стола:

Из десертов петух больше всего уважает самую разную выпечку. Лучше если она будет порционная. Например, идеально подойдут булочки, кексы и пирожные. Притом большое количество крема может прийтись не по вкусу деревенской птичке.

Новогодняя выпечка:

Что касается алкогольных напитков, идеальным вариантом будет коктейль (в переводе это слово означает ничто иное, как «петушиный хвост»). Дополнить их можно бодрящими напитками — ликерами, вином, наливками. И, конечно же, традиционным шампанским.

Новогодние напитки:

Сервировке новогоднего стола стоит уделить особое внимание. Посуда, скатерти, салфетки — все должно быть из натуральных материалов. Идеально если получится создать атмосферу в деревенском стиле. Для этого можно использовать льняные дорожки, глиняные тарелки и стаканы, деревянные ложки. А вот пластика петух не переносит органически и вряд ли останется за столом, накрытым одноразовой посудой. Если хочется чего-то изысканного, можно использовать гжель или другие «народные» предметы сервировки. Сине-зеленая гамма хозяина 2017 года привлекает.

Сервировка новогоднего стола в красных тонах

Но, естественно, не больше чем красная. Если хочется тепла, уюта в новогоднюю ночь и расположения петуха в дальнейшем, то идеально будет сервировать стол именно в этом цвете. Конечно, не полностью. Можно сочетать яркий красный с нейтральным бежевым или белым. Или и вовсе ограничиться украшениями.

Снеговик в красном колпачке рядом с каждым гостем наверняка добавит хорошего настроения. А елочные веточки по центру с красными игрушками или бантами еще раз напомнят о том, по какому поводу все собрались. Главное — умело сочетать этот яркий цвет с другими. Излишняя пестрота и безвкусица отпугнут петуха, он ценит элегантность и умеренность.

Украшение новогоднего стола с помощью свечей

Один из главных атрибутов новогодней ночи — это свечи. Петух их особенно любит, ведь он — птица домашняя и наверняка оценит нотки тепла и уюта, создаваемые при помощи теплого и мягкого света.

Идеально, если это будут фигурки с символом 2017 года. Но можно ограничиться и чем-нибудь попроще — елочками, снеговиками и звездами. Или даже использовать самые обычные свечи. Какой-нибудь элемент, например новогодняя ленточка, добавят им шарма и превратят в праздничные.

Праздничное украшение в деталях

Даже самый богатый стол будет скучным, если ему не придать новогоднего антуража при помощи деталей. Например, обвить ножки стаканов мишурой. Или положить приборы в специальные мешочки в виде варежек.

Не бойтесь доверить «декорацию» детям. Даже если что-то получится не так, как вы задумывали, главное — положительные эмоции и яркие впечатления, которые они при этом непременно получат.

Правила сервировки стола

Итак, петух — птица аккуратная и внимательная. Поэтому он наверняка обратит внимание на некоторые детали, которые должны быть соблюдены по правилам этикета.

Скатерть — это не главное, что есть на столе. Она не должна привлекать к себе внимания (если, конечно, это не тщательно продуманный ход при сервировке), но при этом просто обязана быть чистой и выглаженной. Также стоит учесть, что свисающие края не должны быть слишком короткими или длинными. Идеальный вариант — 20-40 сантиметров.

Начинать сервировать стол нужно с тарелок. Затем их дополняют столовыми приборами. Финальный штрих — бокалы и прочее «стекло».

Салфетки не должны быть одного цвета со скатертью. Отличный ход — приятный и мягкий контраст. В случае, если вы решили использовать тканевые салфетки, то их нужно положить на тарелку. А вот бумажные прячут под уголок тарелки или и вовсе ставят на стол в специальных подставках. Даже если они очень красивые.

Правильное положение приборов — еще одна важная деталь. Справа от тарелки должны быть ножи и ложки, слева — вилки. Все это выкладывается выпуклой стороной вниз. Рюмки и бокалы традиционно находятся справа.

Новогодний стол должен быть сервирован в одном стиле. Это, пожалуй, самое главное правило.









2024 © rukaraoke.ru.