Крекер французский рецепт в домашних условиях


Шаг 1: готовим тесто.

Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики. Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло. Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильник на 1 час . Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.

Шаг 2: готовим французский крекер.

По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров . И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры. Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение 20 минут . Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит - в скором времени можно будет выключать духовку.

Шаг 3: подаем французский крекер.

По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут , чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться! Приятного вам аппетита!

- – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

- – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

- – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

- – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Стоит признать, что французы умеют делать хлебобулочные изделия и самую разную выпечку. Особой любовью у французских кулинаров пользуются крекеры - нежные и хрустящие печенюшки. Готовятся крекеры совсем не сложно и из самых простых ингредиентов. При этом крекеры обладают особым хрустом, очень аппетитным ароматом и симпатичным видом. Французские крекеры могут быть разными: солеными, сладкими, с различными семенами, с сыром и т. д. Мы предлагаем Вашему вниманию очень простой и безумно вкусный рецепт сладкого французского крекера с кунжутом и сгущенкой. Это печенье точно достойно Вашего внимания!

Список ингредиентов

  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • сгущенное молоко - 3 ст. ложки
  • сметана - 7 ч. ложек
  • соль - 1 щепотка
  • семена кунжута - по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Хорошенько замороженное сливочное масло вынуть из морозилки и нарезать на разделочной доске на маленькие кубики. Переложить масло к муку и растереть хорошенько пальчиками до получения крошки. Добавить соль и сахар. Перемешать, ввести сметану и быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на часок в холодильник.

По истечении времени, охлаждённое тесто вынуть и раскатать на листе пергаментной бумаги в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Разрезать тесто фигурным ножом на прямоугольные или квадратные печенюшки и аккуратно смазать их сгущенным молоком. Посыпать семенами кунжута, поместить в горячую духовку и выпекать при 150 градусах около 20 минут. Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему отдохнуть при комнатной температуре на протяжении 10 минут.

Приятного чаепития!

Я очень люблю сладости, особенно изысканные шедеврики в виде печенья, например с начинкой, с орехами, с повидлом. Разнообразием печенья сейчас точно никого не удивишь! Это вам не советские времена, кулёчки из пергамента, как сейчас помню, и развесное печенье квадратное.

Появление разных видов печенья, меня лично не приводило в замешательство, я всегда знаю какое печенье вкусное, какое "сухое", где начинка, где орешки. Покупать разного печенья и много, я не стараюсь.

Мой излюбленный вариант, это Крекер Французский с кунжутом, очень часто я его покупаю, чтобы попить с кофе на работе, и так погрызть)

Очень вкусный! Хрустит прям по французски!

Особенно яркий хруст, когда края печеньки поджарены, немного коричневенькие, кунжут также приятно попадает в сочетании с хрустом печеньки, это изумительное наслаждение!

Я покупаю крекер Французский в сети Монетка, а также он продается в Красное Белое, а тут недавно была выгодная акция (ну акции то я очень люблю), аж по 19 рублей за пачку, ну я и прихватила семь пачек) Радости не было предела)

Прекрасное сочетание крекера и кофе с молоком! Я его ещё кушаю с сыром! Ну это очень прям изысканно) Свежий голландский сыр, тонко нарезаю по размеру печеньки, это сказка, девочки!

Видео обзор

Все(1)









2024 © rukaraoke.ru.