Масло красной пальмы для кожи. Красное пальмовое масло в косметологии. Маска для области глаз


Предисловие

Несмотря на название «Пальмовое масло», конкретный продукт имеет не совсем такое название.

Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла.

Таким образом, это пальмоядровое масло, или пальмовое косточковое.

Пальмоядровое масло - натуральный источник и кладезь жирных кислот, а так же витаминов А и Е. Добавление его в рецептуру косметических средств улучшает их консистенцию, моющие свойства, защищает от растрескивания и обеспечивает обильное пенообразование.

Сразу скажу, что в пищевых целях оно не используется, т.к. является техническим, применяется только для изготовления косметики.

Пальмоядровое масло обладает противовоспалительным, увлажняющим, антиоксидантным и тонизирующим действием.

Место покупки, цена

Пальмовое масло Клеона я заказывала в совместных закупках .

Цена 103 рубля 50 копеек за баночку объемом 100 мл.

Упаковка

ПЭТ-банка. Крышка обычная, откручивающаяся. Банка заклеена мембраной.



Внешний вид, запах, консистенция

Пальмовое масло светло-желтоватого, почти белого цвета , твердое . При комнатной температуре становится мягким, но не жидким. Храню его в холодильнике, там оно застывает до очень твердого состояния.

Масло содержит мелкие крупинки. Они полностью растворяются, когда попадают на теплую кожу.

Запаха я не ощутила, но читала, что пальмовое масло может иметь слабый приятный запах.


Применение

Масло пригодно для ухода за лицом, руками и волосами. Оно является хорошим питательным средством для кожи, что способствует ее омоложению и повышению упругости, а также смягчению огрубевших участков кожи. Масло способствует заживлению мелких ранок и трещин, устраняет ломкость ногтей, придает блеск волосам.

Для кожи

Я планировала сделать из пальмового масла крем.

Но не сложилось. Объясню, почему. Вечером нанесла небольшое количество масла на кожу вокруг глаз. Дело было в начале весны, кожа была сухой, явно выражены морщины.

После нанесения пальмового масла кожа стала невероятно мягкой , к моему удивлению, через несколько минут исчезли темные круги под глазами , взгляд стал ясным, свежим , как будто вернулась из отпуска

Конечно, я обрадовалась и решила, что вот он – идеальный ночной крем! Но вскоре на коже появилась краснота и зуд… Аллергия … У меня она возникает на некоторые кремы.

На следующий день я намазалась маслом еще раз в надежде, что реакция была не на него, но нет, всё повторилось.

Пришлось отказаться от идеи сварить из пальмового масла крем для лица.

А вот руки можно им помазать, когда появляются сильные шелушения . Пальмовое масло очень быстро и очень хорошо смягчает кожу. Но важно не перестараться , большое количество масла препятствует дыханию кожи , это некомфортное ощущение.



Я варила из пальмового масла пралине для ванны с использованием маленьких силиконовых формочек .

Рецепт пралине для ванны из пальмового масла:

§ 50% масла какао

§ 25% пищевой соды (смягчает воду в ванной)

§ 25% сухого молока (я часто смешиваю сухое молоко пополам с медовой пудрой)

Технология приготовления.
1. Растопите масло какао в микроволновке или на водяной бане на плите.
2. Как только масло какао расплавится, добавьте в смесь соду и сухое молоко, перемешайте и снимите смесь с огня.
3. Затем добавьте эфирное масло или отдушку, красители и еще раз хорошо перемешайте.
4. Разложите смесь ложкой в силиконовые формочки и оставьте для охлаждения. Можно поставить формочки в морозильник, чтобы ускорить процесс застывания. Также заморозка поможет аккуратней вынуть пралине из формочек.

Вместо масла какао брала пальмовое.


Растворяясь в воде, пралинешка смягчает воду и питает кожу. Правда, пралине не должна быть большого размера, т.к. кожа станет слишком жирной . К тому же, пальмовое масло сильно закупоривает поры , поэтому не нужно применять его часто. Раз в неделю – достаточно. Если кожа сильно сухая, можно чаще.

Я применяла пралине из пальмового масла, когда обгорела на солнце. Правда, ожог был несильный. Я натерла пралинешкой обгоревшие плечи. Как известно, сгоревшей коже необходимо увлажнение и смягчение, с помощью пальмового масла можно это получить.

Кожа все-таки слезла, но боли не было.

Для волос использовать масло мне не понравилось.

Пальмовое масло добавляла в шампунь в разных соотношениях масло:шампунь, от 50:50% до 10:90.


Мыла голову смесью. Для моих нормальных волос соотношение 50:50 и даже 30:70 оказалось слишком жирно. К тому же, смывается пальмовое масло плохо , после мытья смесью промывала голову дважды простым шампунем.

10:90 для меня показалось оптимальным. Волосы у меня непроблемные, возможно, поэтому я не ощутила особого эффекта. Но заметила, что пальмовое масло несколько утяжеляет волосы, не дает им пушиться . У меня волосы средней толщины, окрашенные, не секутся, утяжеление мне не требуется. Блеск волос от применения пальмового масла не усиливается . Думаю, для тонких, поврежденных волос будет самое то .

Также добавляла небольшое количество масла в бальзам для волос , наносила на волосы и оставляла на 3-5 минут. Но после этого также необходимо смывать масло, иначе волосы будут как сосульки.

Возможно, этот способ подойдет для обладательниц сухих волос.

Для мыловарения

Этот способ я не использовала, до мыловарения еще не добралась.

Но при мыловарении нужно учесть следующее:

Мыло получается твердое, белое, с большим количеством пены. Процент ввода в мыло обычно составляет 10-35%. При большем количестве может сушить кожу.

Итог

Используя пальмовое масло для кожи и волос, я поняла, что оно действительно обладает смягчающим действием, отлично подойдет для тех, у кого сухая кожа и сухие, поврежденные волосы .

Обладательницам нормальной кожи можно использовать пальмовое масло вместо крема 1-2 раза в неделю . Масло сделает кожу мягкой, оно также способствует разглаживанию мелких морщинок.

Девушкам с жирной кожей пальмовое масло следует использовать осторожно и редко. Например, после ожогов.

И, конечно же, перед использованием необходимо убедиться, что на пальмовое масло не возникнет аллергической реакции.

...................................................................Спасибо за внимание!..................................................

admin

С недавнего времени мы регулярно слышим словосочетание «пальмовое масло». Оно добывается из плодов дерева под названием масличная пальма. Вокруг него не утихают споры о вредных и полезных свойствах этого продукта.

Из-за небольшой стоимости, оно получило широкое распространение в кулинарии. Им заменяют дорогие растительные масла, таким способом снижая себестоимость готовых товаров. Масло имеет длительный срок хранения. На нем жарят, готовят сладкие продукты: вафли, конфеты, печенья, тортов.

Помимо применения в кулинарии пальмовое масло используется в косметологической промышленности для увлажнения кожи.

Вред

Пальмовое масло используется в качестве ингредиента при изготовлении спредов, маргарина. Оно улучшает цвет продукта, продлевает срок хранения. Но у него есть и отрицательные стороны:

Высокое содержание насыщенных жиров. Этот вид жира с успехом поднимает уровень холестерина в крови, увеличивает риск заболевания сердца и сосудов, тромбозом, атеросклерозом.
Высокая температура плавления. Когда кусок пальмового масла попадает в желудок, он оседает внутри, не разрушаясь. Фактически мы едим пластилин. То же самое происходит с сосудами, когда частицы этого продукта попадают в кровеносную систему. Они закрепляется на стенках и создает «пробки».
Низкое содержание линолевой кислоты – 5%. Если в дорогих качественных маслах этого вещества содержится 70-75%, то в пальмовом масле этот показатель настолько низок, что его ценность также находится «ниже плинтуса».
Помимо вреда для организма, пальмовое масло несет и более масштабные разрушения. Организация «Гринпис» является противником продукта, так как для выращивания пальм освобождается от деревьев огромные территории. Это приводит к опасности вымирания некоторых видов растений и животных. Особенно это касается стран Индонезии и Гвинеи. Их основной доход поступает как раз от пальмового масла.

Польза

У этого вида растительного масла есть и положительные стороны.

Его могут себе позволить люди с небольшим уровнем заработной платы. Цена пальмового масла очень низкая, а потому он так популярен при изготовлении кондитерских изделий. Им заменяют другие более дорогие масла.
Долгий срок хранения. По той же причине, что и низкая стоимость его добавляют в продукты питания. Благодаря пальмовому маслу торты могут храниться не как раньше 1-3 дня, а намного дольше.
Содержание витаминов А и Е. Они питают кожу, улучшают зрение, качество волос и ногтей. Благотворно влияют на все функции организма.
Содержание ферментов, которые улучшают работу кишечника.
Улучшение зрения.
Для спортсменов пальмовое масло хорошо тем, что оно помогает быстрей наращивать мышечную массу, а это в свою очередь, способствует быстрому похудению. Так как в спорте присутствует закон: чем больше мышцы, тем быстрей сгорает жировая ткань.
Применение этого продукта в питании улучшает работу половой системы, повышает либидо.
Гормональные перебои сходят на нет, показатели приходят в нормальное состояние.

Помимо пищевого продукта, производят и аналог, который используется в косметологии. Многие утверждают, что это масло используется только в дешевой косметике. Также есть мнение о трансгенном происхождении продукта. Но это недоказанный факт, так как само растение – пальма, из которой делают масло, является абсолютно естественным, не генномодифицированным.

Применение

Разные производители делают пальмовое масло в разных консистенциях: оно бывает как твердым, так и жидким. Твердое легко плавится при контакте с кожей. Поэтому его топят прямо у себя в руках, не применяя дополнительных манипуляций с газовыми горелками или отопительными приборами.

Для лица

В зимний период, когда кожа находится в постоянном стрессе из-за пониженной температуры на улице и сухого воздуха в помещении, ее следует регулярно питать. Иначе появляется шелушение, жжение, чувство стянутости кожи. Масло пальмы поможет справиться с этой проблемой. Его наносят на лицо вместо крема либо протирают при помощи ватного диска. Если вы нанесли масло в качестве крема, то через 15 минут промокните лицо салфеткой, чтобы снять излишки жира. Делать это лучше на ночь, тогда кожа хорошенько пропитается полезными веществами и получит необходимое количество влаги. Разрешено наносить масло и на .
Для зрелой, увядающей и «видавшей виды» кожи такой вид увлажнения тоже подойдет. Если такой крем окажется чересчур жирным, тяжелым и неподходящим для вашего типа кожи, тогда его смешивают с косметическими средствами, которыми вы пользуетесь ежедневно.

Рецепты

Самой простой маской является чистое нанесение масла на лицо. По истечении получаса его смывают теплой водой и аккуратно промокают полотенцем. Растирать не нужно.

Также в покупные или домашние добавляют по одной столовой ложке продукта. То же самое делают и с кремами. Это называется обогащение косметических средств.

При нанесении масок на лицо существует несколько правил, которые необходимо соблюдать:

Если вы впервые применяете какое-либо средство или продукт для питания кожи, проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Для этого на участок с тонкой кожей нанесите его и подождите около получаса. Идеальное место — запястье или локтевой сгиб. Если реакции не возникло, значит, бояться нечего.
Не наносите маску на грязную кожу. Обязательно вымойте лицо с вашим средством для умывания и протрите очищающим лосьоном.
Маску держать столько времени, сколько требует инструкция.
После нанесения смывать теплой водой. В идеале ‒ талой, кипяченой или минеральной. Но если такой нет, тогда используйте из-под крана.

Правила нанесения масок

Кажется, что проще намазать на кожу маску подождать некоторое время и смыть. Но при несоблюдении некоторых необходимых требований эффект от средства может стать прямопротивоположным.

Предварительный этап

Помните, что маски наносятся только на очищенную кожу. Находящиеся на лице косметика или крема закупоривают поры и не дают проникнуть полезным веществам из маски внутрь. Поэтому прежде чем провести процедуру, очистите кожу обычными средствами, которые вы используете каждый день. Это могут быть гели для умывания, пенки, лосьоны и тоники. После очищения рекомендуется провести пилинг, чтобы убрать омертвевшие клетки и дать возможность веществам из маски проникнуть еще глубже.

Приготовление

Делаются на одно применение, так как срок их хранения ограничен. Особенно, когда это касается свежих овощей и фруктов. В качестве дополнительных средств понадобятся: миска фарфоровая либо из стекла, ложки – столовая и чайная, чтобы отмерять пропорции, соковыжималка, миксер или блендер, кофемолка. Все зависит от состава маски. Продукты используются исключительно свежие. Если у вас дома остались подпорченные овощи с черными пятнами или плесенью, их использовать ни в коем случае нельзя.

Нанесение

После приготовлений наносим маску. Делаем это либо руками, либо при помощи специальных кисточек, лопаток и др. приспособлений, предназначенных для таких целей. Маска не размазывается по лицу круговыми движениями, а плавно от низа лица к носу, от носа к вискам, и с середины лба к вискам и волосам по массажным линиям. Не забудьте убрать с лица волосы, чтобы они не прилипали.

Для лучшего эффекта после нанесения прилягте на кровать, зажгите аромалампу, включите расслабляющую музыку.

Примечание

Если в рецепте присутствует сок или мякоть фруктов или овощей, то такая маска по консистенции обычно жидкая. Чтобы не испачкать одежду и кровать, где вы будете отдыхать, положите на плечи ткань или полотенце, чтобы жидкость могла на него стекать. В косметических магазинах продаются специальные тканевые накладки в форме лица с вырезом для глаз и рта для улучшения питания от маски. Ее также надевают после нанесения маски, она впитает лишний сок. Маску легко сделать и дома самостоятельно из нескольких слоев марли.

Для волос

Густые и крепкие волосы – это женская гордость. Мы хотим , а без здоровых волос это не выйдет. Для питания и увлажнения шевелюры часто используются различные масла в составе масок или обогащают ими шампуни, бальзамы и другие средства. Пальмовое масло широко применяется в косметологической промышленности.

Польза пальмового масла для волос:

разглаживает структуру волоса, придавая гладкость и блеск шевелюре;
устраняет секущиеся кончики;
уменьшает образование перхоти, зуд, покраснение кожи головы;
уменьшает выделение кожного сала;
насыщает необходимыми микроэлементами волосы и кожу;
локоны становятся послушными, перестают электризоваться.

Чтобы оставаться на высоте, необязательно тратить крупные суммы денег на косметологов и врачей, прислушайтесь к организму, понять, что ему нужно и приобрести недорогое, но действенное пальмовое масло.

22 января 2014, 17:26

Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Из-за яркого багрово-оранжевого цвета его нередко называют красным маслом. Продукт этот на редкость популярен: его используют в производстве продуктов питания, косметических средств для ухода за волосами и кожей, бытовых товаров, например свечек.

Пальмовое масло в продуктах питания

Встречается оно в них нередко. Но производители не всегда честно об этом покупателям сообщают. «Пальмовое масло на этикетке может фигурировать как: растительный жир, растительное масло, гидрогенизированные жиры, — говорит Наталья Фадеева , врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог клиники семейной диетологии “МЭДЭП”. — Добавляют его, как правило, в те продукты, для которых важны плотная консистенция и продолжительный срок хранения. В мороженое, пирожные, конфеты, выпечку, вафли, печенье, торты, глазированные сырки, десерты и творожные массы. Могут добавлять пальмовое масло и в традиционно натуральные продукты, такие как творог или сыр. Но в этом случае производитель обязан называть их творожным или сырным продуктом, чтобы не вводить в заблуждение потребителей. Используют пальмовое масло и для фритюра: в нем жарят картофель фри, пончики, чипсы, жареные пирожки и т.д.».

Польза. Это натуральное растительное масло, которое традиционно используют в питании народы стран Юго-Восточной Азии. «Как и все прочие растительные масла, пальмовое обладает полезными свойствами, — говорит Наталья Фадеева. — Оно содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементы, жирорастворимые витамины и провитамины, например, каротиноиды — предшественники витамина А, а также витамин Е. Кроме этого, пальмовое масло, так же как, например, кокосовое или топленое сливочное, отличается низким коэффициентом окисления, поэтому его особенно хорошо использовать при жарке — оно мало окисляется и не образует такого большого количества канцерогенов, как многие другие».

Вред. Масло пальмы не столь богато полезными полиненасыщенными жирными кислотами, как, скажем, оливковое или подсолнечное. В то же время в нем довольно много насыщенных жирных кислот, по этому показателю оно приближается к сливочному. Гораздо выше у пальмового масла по сравнению с другими растительными и температура плавления — 38 градусов, именно это и позволяет ему поддерживать плотную консистенцию продуктов.

«Если пальмового масла в вашем рационе будет очень много, из-за большого количества насыщенных жирных оно может провоцировать повышение в крови уровня холестерина, а значит, увеличить риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит Наталья Фадеева. — Учтите также, что в пищевой промышленности должно использоваться только высококачественное, соответствующее определенному ГОСТу пальмовое масло. Однако недобросовестные производители нередко заменяют его на плохо очищенное техническое. На пользу здоровью это, конечно, не идет. Особенно опасно гидрогенизированное масло, переработанное из жидкости в твердый жир, саломас (маргарин). Пальмовое масло обычно используют в маргаринах в сочетании с другими растительными маслами. В таком продукте во много раз повышается содержание так называемых трансжиров, вредных для нашего организма. По рекомендации ВОЗ, в рационе должно быть не более 2-3 г таких жиров. Но проследить, в каком количестве мы потребляем их на самом деле, очень трудно. Поэтому лучше будет исключить такие продукты из меню полностью или, по крайней мере, есть их по минимуму».

Пальмовое масло в косметологии

В отличие от диетологов, бьюти-специалисты особых претензий к пальмовому маслу не имеют. Этот продукт давно и успешно применяют в косметологической промышленности. На основе пальмового масла выпускают средства для кожи и волос: кремы, лосьоны, шампуни, маски и бальзамы. Используют его и в разных уходовых процедурах.

Польза. «За счет содержащихся в нем жирных кислот, пальмовое масло обладает выраженными питательными, увлажняющими и регенерирующими качествами, — говорит Ольга Захарова , врач-дерматокосметолог “Клиники семейной медицины”. — Имеющиеся в нем стеролы и токоферол (витамин Е) эффективно восстанавливают клетки кожи, укрепляют клеточный барьер, улучшают защитные функции кожи. Олеиновая кислота отлично питает и восстанавливает сухую, поврежденную, возрастную кожу. Это проверенное средство и для ухода за ломкими поврежденными волосами».

Использовать пальмовое масло можно в чистом виде, например, наносить на чистую кожу лица и тела вместо крема. Или обогащать им косметику — кремы, шампуни, маски. Оно прекрасно сочетается с другими растительными маслами, например, оливковым и кокосовым. Смешав эти масла можно получить, например, эффективное очищающее средство для кожи.

Недостатки. Как уже было сказано выше, пальмовое масло предназначено, прежде всего, для ухода за сухой, раздраженной и увядающей кожей: оно способно за короткий срок буквально вернуть ее к жизни. А вот обладательницам комбинированной, а уж тем более жирной проблемной кожи с этим средством следует быть аккуратными. Частое и неправильное использование пальмового масла, как и средств на его основе, может усилить работу сальных желез и, как следствие, воспаления и раздражения на коже. Не злоупотребляйте пальмовым маслом, а если применяете косметику с этим компонентом, соблюдайте инструкцию.

Уход за лицом

3142

15.04.15 11:24

Вы наверняка слышали про маски для лица с пальмовым маслом. И это не удивительно, ведь их эффективность удачно сочетается с весьма невысокой ценой на сырье. Пальмовое масло добывают из плодов африканской пальмы. В мякоти этих плодов до 70% - это именно пальмовое масло. Получают масло путем обычного холодного прессования.

Интересно, что после такой обработки получается три различных фракции масла. Стеарин – масло, с температурой плавления около 50 градусов. Олеин, температура плавления которого примерно 18 градусов, и, собственно, классическое пальмовое масло, температура плавления которого близка к температуре кожи. Именно оно, как правило, используется для приготовления маски для лица с пальмовым маслом. Кроме твердой консистенции, отличительным признаком пальмового масла является ярко выраженный красный цвет и приятный ореховый вкус масла.

Надо отметить, что название пальмовое масло может носить и другой продукт: масло, добываемое из косточек тех же плодов. Его обычно называют маслом пальмовых косточек. Оба этих масла по своим свойствам очень схожи, но в этой статье речь пойдет про маски для лица с пальмовым маслом.

Очевидно, что польза пальмового масла для лица обусловлена его химическим составом. Который, к слову, очень богат. Прежде всего, стоит упомянуть высокое содержание витаминов А и Е. Чтобы представить, насколько много этих витаминов содержат маски для лица с пальмовым маслом, достаточно сказать, что они оставляют далеко позади такие овощи, как морковь или помидор.

Именно витамины А и Е способствуют наилучшему увлажнению кожи и удержанию полученной влаги в клетках. Кроме того, в пальмовом масле содержится большое количество весьма редкого компонента Q10, который предохраняет от старения и кожу, и внутренние органы. Также полезны не только маски для лица с пальмовым маслом, но и умеренное его употребление в пищу.

Из витаминов можно отметить также К и D. Первый из них прекрасно снимает раздражение и воспаление. А потому часто используется для обрабатывания проблемой кожи или же после различных косметических процедуры, вроде механического или химического пилинга. В свою очередь витамин D останавливает процесс старения, минимализирует повреждения в структуре ДНК.

Известны маски для лица с пальмовым маслом и содержанием ненасыщенных жирных кислот. В связи с этим подобные процедуры лучше всего подходят обладательницам сухой, чувствительной или поврежденной кожи. Подойдут они и для комбинированной кожи. Впрочем, при умелом использовании, маски для лица с пальмовым маслом будут полезны и жирной коже.

Показания и противопоказания

Чтобы пользы от тех или иных процедур, в том числе и от масок с пальмовым маслом, их необходимо тщательно подбирать к типу кожи. Кроме того, важно, чтобы маски для лица с пальмовым маслом действительно помогли, нужно учитывать и то, какие именно проблемы кожи вы собираетесь решать.

Пальмовое масло, благодаря своей жирности, идеально подходить для ухода за сухой и шелушащееся кожи. Ведь ей так необходимо хорошее увлажнение. Содержание витамина К позволяет применять маски с пальмовым маслом и для чувствительной кожей. Витамин К прекрасно успокаивает кожу, снимает раздражение.

Витамин Е и такой компонент, как Q10 способствуют омоложению кожи, поэтому показанием к применению пальмового масла для ухода за кожей может быть также начавшееся увядание кожи и даже просто профилактика старения.

Кроме того, пальмовое масло способствует усилению собственных барьерных функций кожи. Благодаря этому можно использовать масло пальмы для защиты кожи от солнечных лучей, обморожения и другого влияния окружающей среды.

И, конечно же, прежде чем применять любое средство, в том числе и пальмового масла, нужно ознакомиться с противопоказаниями. К счастью, пальмовое масло противопоказаний практически не имеет. Оно не аллергенно, не имеет в своем составе вредных компонентов. Тем не мене индивидуальную непереносимость никто не отменял.

Поэтому перед применением пальмового масла стоит сделать тест. Обычно для этого не большое количество масла наносят на кожу на запястье или на сгибе локтя. В этих местах кожа настолько же чувствительна, как на лице. Спустя несколько минут масло смывают и наблюдают за поведением кожи. Если она покраснеет, начнет зудеть и чесаться, то применять маски на основе пальмового масла вам не стоит.

Несмотря на свою жирность и питательность, пальмовое масло очень хорошо впитывается в кожу, так что его вполне можно применять самостоятельно, без каких-либо дополнительных примесей. Например, его можно наносить на кожу перед сном. Благо, делать это просто, ведь при комнатной температуре масло твердое, и начинает таять только при соприкосновении с кожей.

Кроме того, из-за твердой консистенции пальмового масла его часто добавляют в различные косметические средства для придания им густоты.

Но кроме густоты, пальмовое масло придает косметическим средствам и куда более приятные свойства, а потому женщины очень часто используют маски, кремы, скрабы с пальмовым маслом.

Некоторым непонятно, как смешивать пальмовое масло с другими, раз оно твердое. Делается это просто: масло топят на водяной бане и в таком виде смешивают с другими, после чего дают остыть.

В продажу масло пальмы поступает в разном виде: твердое, кремообразное, жидкое. Консистенция зависит от химических примесей. Выбирая форму выпуска ориентироваться стоит на собственное удобство. Твердое масло перед смешиванием нужно разогревать на водяной бане, зато готовый продукт будет иметь более плотную консистенцию. Жидкое масло легко смешивать, но и смесь будет достаточно жидкой. Кремообразная консистенция наиболее удобна для применения в смесях. А вот для применения в чистом виде удобнее брать твердое масло, ведь оно очень легко тает при соприкосновении с кожей.

Несмотря на бережное отношение к коже и допустимость применение для ухода за чувствительной коже и кожей вокруг лаз, в некоторых случаях оно может оказаться слишком тяжелым. В этом случае его стоит смешать с более легкими маслами.

Маски для лица с пальмовым маслом: рецепты

В арсенале каждой женщины должны быть свои маски для лица с пальмовым маслом, рецепты которых подходят именно ей. Ниже приведено несколько проверенных и зарекомендовавших себя составов.

Пальмовое масло вполне самодостаточно, и допускает применение в чистом виде. Но для получения максимально возможного эффекта вполне допустимо смешать его с персиковым или абрикосовым маслом в равных пропорциях. Такую смесь нужно наносить на чистую кожу на 10-15 минут. Такая простая маска сделает вашу кожу намного более упругой, гладкой, молодой.

Можно применять эту смесь и в качестве ночного крема: достаточно просто нанести смесь масел на кожу перед сном. Уже спустя десять минут масло должно впитаться. Но даже если впиталось оно не до конца, масло можно не стирать салфеткой, как обычно. Передозировка пальмового масла просто невозможна.

Можно смешать пальмовое масло с белком одного яйца и несколькими каплями лавандового масла. Такая смесь будет отлично питать кожу, снабжать ее влагой и всеми необходимыми для здоровья веществами.

Для наилучшего увлажнения кожи пальмовое масло стоит смешать с кокосовым или оливковым. Однако помните, что подобная смесь не подходит для жирной кожи. Зато идеально подойдет для сухой и шелушащейся. Да и для всех остальных типов кожи применение маски вполне допустимо и полезно. Для достижения более полного эффект маску на кожу наносить нужно массирующими, втирающими движениями. Тогда маска глубже проникнет в кожу и лучше усвоится.

С помощью пальмового масла можно не только ухаживать за здоровой кожей, но и лечить некоторые кожные заболевания.

От псориаза или экземы отлично помогает дегтярная мазь с пальмовым маслом. Возьмите 80 г твердого масла и растопите его, затем влейте столовую ложку любого жидкого растительного масла. В идеале это должно быть масло виноградных косточек или грецкого ореха. Но если они не подходят вашему типу кожи, то подберите то, которое подойдет вам. Обратите внимание, нельзя доводить масла до кипения и вообще перегревать их, так как в этом случае они теряют свои свойства. Многие составляющие растительных масел очень летучие. В масляную смесь добавляют березовый деготь. Для начала дегтя должно быть не более 2% на смесь. Затем постепенно это количество можно увеличить до 10%. Если вас смущает сильный запах от мази, добавьте в нее несколько капель лавандового масла. Мазь применяется два раза в день на проблемных участках.

Отлично борется с кожными заболеваниями мазь на спиртовом настое маклюры. Сложность приготовления такой мази заключается в том, что спиртовой настой готовится довольно долго, не менее 8 недель, а в идеале около года. Плоды маклюры необходимо нарезать и залить сорокапроцентным спиртом. Обязательно закройте емкость с настоем, так как смесь вступает в реакцию с воздухом. Смешайте 100 мл настоя с 300 г пальмового масла для приготовления масла.

Известно, что многие косметические процедуры необходимо проводить курсами. Это касается и разнообразных масок с маслом пальмы. Конечно, сверхполезное масло даст видимый эффект и после первого применения, но для получения максимально возможной пользы необходимо все-таки регулярное применение масок. Как правило, речь идет о курсе из 10-12 применений, после чего стоит дать коже немного отдохнуть от столь интенсивной терапии. В противном случае кожа привыкнет к постоянной ударной дозе питательных веществ и просто не сможет адекватно воспринимать их отсутствие. В некоторых случаях курс может быть длиннее или короче, обычно это указывается сразу после рецепта.

Для усиления эффекта пальмовое масло можно смело добавлять в любые домашние маски или кремы. А вот в фабричные косметические средства добавлять натуральные масла не стоит, так как трудно предсказать, как будут между собой реагировать различные компоненты. Дело в том, что в фабричную косметику в изобилии добавляют много синтезированных веществ: это и различные эмульгаторы, и консерванты и красители. И все они влияют на химические свойства смеси. В результате могут образовываться совершенно непредсказуемые новые вещества, в том числе и опасные для здоровья.

Пальмовое масло – один из самых обсуждаемых и противоречивых продуктов. Какой же он: вредный или все-таки полезный?

Сколько же слухов крутится и вертится вокруг данного продукта последние несколько месяцев, а возможно и лет. Одни считают, что масло чуть ли не смертельно опасно для жизни, а вторые спокойно употребляют его в своем рационе почти каждый день. Кто же прав, а кто виноват?

Пальмовое масло – это обычное растительное масло, которое получают из масличной пальмы, а именно из плодов данного дерева. Но тут продукт делится на два типа – пищевой и технический. Первый вариант используется в продуктах, а второй вариант – это основа мыла, косметики. Так должно быть более понятно.

В составе масла есть витамин A, K и E, альфа токоферол, фосфор, бета ситостерол. Также полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Калорийность продукта – 884 ккал/100 г. Среди них 99.7 г занимают жиры. Углеводы и белки в продукте отсутствуют, как и в любом другом масле. Есть еще немного воды, но ее доля – это всего 0,1 г.

Витамины в составе продукта являются антиоксидантами, и они могут предупредить старение не только кожи, но и всего организма. Витамин A, как известно, очень полезен для всей зрительной системы. Витамин E способствует увеличению мышц и хорошо действует на половую систему.

В масле содержится максимальное количество витамина E среди всех растительных масел, существующих на сегодняшний день. Витамин E в свою очередь состоит из токоферола и токотриенолов. Последние достаточно редко можно встретить в растениях и их польза в том, что они сражаются с радикалами, которые, кстати, учувствуют в образовании раковых клеток.

В составе продукта достаточно много триглицерина, который невероятно быстро перерабатывается организмом. Попадая в печень, триглицерин вырабатывает энергию, и при этом не попадает в кровь. Из-за этого продукт очень полезен для тех людей, которые не могут переваривать другие растительные масла. И для тех, кто тщательно следит за тем, чем питается – в основном спортсмены.

Пальма богата и ненасыщенными жирами, а благодаря им можно избавиться от холестерина в крови. Также эти жиры улучшают состояние кожи, помогают структурироваться костям и суставам.

В его составе очень большое количество каротиноидов, которые очень необходимы организму человека. Они участвуют во многих процессах, которые помогают работать организму правильно. Например, эти компоненты помогают при регуляции синтеза белков, при восстановлении, при формировании костей и зубов. Они нормализуют обмен веществ и очень хорошо влияют на зрительную систему.

Из-за витамина K в пальме, продукт становится невероятно полезным! Когда в организме не хватает этого элемента, то начинаются такие осложнения, как: сильные внутренние кровотечения, затвердевание хрящей и так далее. Также недостаток витамина способствует появлению солей на стенках сосудов. Поэтому, чтобы избежать таких серьезных проблем, необходимо употребление пальмового масла.

Данное масло очень часто применяется в косметологии и имеет только хорошие отзывы от людей, которые регулярно пользуются такой продукцией по уходу за собой.

В пальме также есть каротиноиды, которые благоприятно влияют на состояние волос и кожи. При регулярном применении масла укрепляются волосы, становятся более послушными, сильными и шелковыми. Кожа становится гладкой и упругой, оно придает ей и эффект свежести. Именно по этим причинам оно довольно часто входит в состав косметических средств для кожи и волос.

Кроме этого, масло входит в состав большого количества косметики по той причине, что может придавать средствам твердый «облик». Это большое преимущество для создателей косметики.

Продукт часто добавляют в мыло, так как он достаточно хорошо мылится. Он входит и в состав свечей, им заменяют воск, так как это дешевле, а результат идентичный. Правда если свечка будет таять, то будет видно, что тает масло. Но профессионалы свое дело знают. Продукт используется еще и как смазка на некоторых производствах.

Большим преимуществом пальмы является то, что она продлевает срок годности всех продуктов, куда ее добавить. Это могут быть как косметические средства, так и некоторые продукты. К примеру, другие растительные масла.

На сегодняшний день пальму можно встретить в более чем 50% всех продуктов. Оно есть в маргаринах, сливочных маслах, майонезе, чипсах и сухариках, молочных продуктах. Чаще всего из молочных продуктов это творог, сыры, сгущенное молоко (почти всегда). Такие продукты всегда имеют меньшую стоимость, нежели те, в составе которых пальмы нет.

В повседневной жизни оно используется как обычное растительное масло. То есть, его добавляют в салаты в виде заправки, им заправляют каши и другие гарниры, на нем готовят супы. На нем можно жарить мясо, оладьи, рыбу, блины, овощи, омлеты и все, как всегда.

Но самой большой отраслью в кулинарии является выпечка. Именно туда масло добавлять лучше всего. Во-первых, оно сделают текстуру более нежной, а во-вторых улучшит вкус. Это может быть песочное тесто, бисквит, печенье, булочки, пироги, кексы, хлеб и все, чего душа пожелает.

Оно особенно тем, что у него достаточно выраженный аромат ореха, который придаст блюдам абсолютно новый облик.

Не вредом, но недостатком пальмового масла является то, что в рафинированном варианте оно уже не содержит коэнзимаQ10 (убихинон и пластохинон) – очень важный биологический элемент.

Самым главным вредом масла является то, что в его составе много ненасыщенных жиров (кстати, та же ситуация и со сливочным маслом). А употребление большого количества ненасыщенных жиров образует заболевания сердца и сосудов, так что тут важно знать меру.

Вред продукта состоит еще в том, что в составе содержится всего 5% линолевой кислоты. А чем ее больше в масле, тем оно полезнее. К примеру, в подсолнечном масле содержится около 75% данного вещества.

Пальмовое масло считают тугоплавким, и из-за этого оно выводится из организма и переваривается лишь частично. Остальное же остается внутри в качестве токсина. Масло внутри забивает сосуды, кишечник и другие, жизненно важные органы. При этом, образуя транс-жиры, которые способствуют образованию злокачественных опухолей.

Ученые проводили исследования и кормили детей смесями, в основе которых была пальма. Как результат, у малышей ухудшился стул, начались колики и кальций начал плохо усваиваться. Это свидетельствует о том, что кости развиваются медленнее.

Есть еще один огромный минус, который связан с маслом: для того, чтобы добавлять пальму в продукты (а на сегодняшний день она есть в составе более чем 50% всех продуктов на планете), ее нужно выращивать в больших количествах. С этой целью вырубаются дикие тропики и на их место высаживаются целые плантации масляных пальм. Как итог – вымирание редких диких животных.

Получается довольно странно, но это так: жиры в масле создают сердечные проблемы, но при этом витамины в составе лечат заболевания сердца. Ценность маслу придает линолевая кислота, но при этом другие жиры способствуют образованию рака.

Занимательные факты

О пользе и вреде продукта можно говорить беспрерывно, но стоит хотя бы немного передохнуть и узнать немного интересного:

  1. Каждый час по всему миру вырубают территории тропиков размером с 300 футбольных полей для того, чтобы посадить масляные пальмы;
  2. Около 80% лесов в тропиках вырубается незаконно;
  3. Из-за того, что в Индонезии постоянно сжигают леса для посадки новых деревьев, она стала третьей по счету страной, выбрасывающей огромное количество парниковых газов;
  4. В Малайзии и Индонезии выращивается порядка 90% всех пальм в мире;
  5. Согласно подсчетам, уже к 2022 году 98% тропиков могут быть полностью уничтожены из-за частых вырубок;
  6. Из-за уничтожения тропических лесов каждую неделю погибает около 50 суматранских орангутанов;
  7. Вырубка лесов делает орангутангов абсолютно беззащитными. Их полиают бензином и сжигают заживо, переезжают техникой, избивают, расстреливают из-за того, что считают вредителями масляной пальмы;
  8. В 2006 году было до смерти забито около 1500 орангутангов;
  9. До популярности масла пальмы, леса были такими густыми, что орангутанги могли перемещаться по верхушкам деревьев, ни разу не опускаясь на землю;
  10. Браконьеры уничтожают не только леса, но и целые деревни, оставляя людей без домов и еды.

Употреблять пальмовый продукт или нет – решение каждый примет сам. Однако рекомендуется воздержаться от употребления беременным и не давать его маленьким детям.









2024 © rukaraoke.ru.