Вязаная юбочка для девочки крючком часть 1. Вязание крючком для деток (юбочки). Юбки для женщин крючком со схемами и описанием


Вещи, созданные своими руками, во все времена смотрелись стильно и оригинально. Вязаные предметы гардероба помогут вам подчеркнуть индивидуальность, стиль и чувство вкуса. Очень нежно и практически невесомо смотрится юбка крючком. Схемы и описание для девочки рассмотрим подробно в сегодняшней статье.

«Не мой фасон, не мой размер»

Это строки из популярной песни Ирины Аллегровой. Вязаные вещи вы создаете индивидуально, под себя, поэтому и фасон, и размер подойдут идеально. Если вы освоили минимальные навыки работы с крючком, то у вас без проблем получится вязаная юбка для девочки. Схемы и описание облегчат процесс создания авторского предмета гардероба.

Читайте также:

Глобальная сеть позволяет подобрать модель, подходящую именно вам, в том числе и по уровню сложности. Если вам понравился узор короткой юбки, вы можете взять его за основу. Длинная юбка крючком вяжется аналогично, схемы и описание используются те же, вам нужно только увеличить количество круговых рядов и связать изделие до желаемой длины.

Прежде чем приступить к работе, ознакомьтесь со следующими советами:

  • снимите мерки и рассчитайте плотность вязания;
  • количество набираемых воздушных петель равно объему талии;
  • размер крючка подбираем в соответствии с типом пряжи;
  • если юбка вяжется ажурным узором, то понадобится плотная подкладочная ткань;
  • юбки, связанные крючком, можно декорировать лентами, вязаными цветочками, шнурками, бисером, пайетками.

Освойте для начала набор воздушных петель, провязывание столбцов с накидами и без таковых.

Вяжем юбку для маленькой модницы

Каждая мама мечтает, чтобы ее дочка выглядела всегда опрятно, стильно и красиво, причем с самого раннего детства. Если вы любите свободное время уделять вязанию, тогда свяжите своей дочурке детскую юбку крючком. Схемы и описание наглядно продемонстрируют вам, как сделать такую вещь. Если вы уже подкованы в этом вопросе, то юбку свяжете за один вечер.

  • крючок №1,5;
  • 100 г пряжи.


Почувствуйте себя королевой пляжа

Пляжный сезон внезапно подкрадывается каждый год. Главный предмет гардероба - это купальник. А чтобы подчеркнуть собственное изысканное чувство вкуса, а также прослыть иконой стиля на курорте, вам понадобится прямая юбка крючком. Схемы и описание разнообразны, и вы сможете выбрать подходящую для себя модель.

Мы же предлагаем вам связать оригинальную воздушную юбку, которая подчеркнет прелести фигуры и гармонично дополнит пляжный образ.

Необходимые материалы и инструменты:

  • пряжа белого цвета;
  • крючок.

Пошаговое описание творческого процесса:


Эту замечательную юбочку, я увидела, у мастерицы Ольги Веренич . Она вязала данное изделие из нити «Пехорка успешная» (50 гр./220 м.), на возраст 4-5 лет, крючок №1,5, расход 4 моточка ниток (всего 200 гр.).

Свою юбочку, я вязала, из нити «CoCo» (vita cotton) — 50 гр./240 м., на возраст 6-7 лет, расход 6 моточков (основной цвет — 300 гр.) и 1 моточек (белый цвет — 50 гр.), крючок №1,5.

1.Начало работы: Необходимо связать пояс по обхвату бедер. 1 р.: Вяжем «косичку» из 17 воздушных петель, 3 в.п. для подъёма; поворачиваем работу. 2 р.: провязываем столбик с накидом (ст. с/н) в 4 в.п от крючка, далее провязать до конца в каждую воздушную петлю «косички» по 1 ст. с/н. Должно получиться 17 ст. с/н; * 3 в.п. для подъёма; повернуть работу. 3 р.: Вяжем по 1-му столбику с накидом в каждый столбик с накидом нижнего ряда.* Повторить от * Так вязать пока не получите пояс нужной длины (схема 1).

2. Соединяем получившийся пояс. Я соединяла, свой поясок, крючком, не обрывая рабочую нить, полустолбиками без накида . Для этого сложила края изделия друг к другу лицевыми сторонами. Далее вводим крючок в петли обеих частей, захватываем рабочую нить и протягиваем через обе петли, при этом соблюдая минимальное натяжение. Так вяжем от края до конца другого края. Далее нить рабочую не обрывала.

3. Теперь вяжем филейную сетку от пояска.

1 р.: 3 в. п. для подъёма, 1 в. п., 1 ст. с/н в основание пояса (между столбиками с накидом), снова 1 в. п., 1 ст. с/н в основание пояса, и так до конца ряда. Соединяем каждый ряд соединительной петлей; 2 р. — 7 р.: 3 в. п. для подъёма, 1 в. п., 1 ст. с/н в столбик с накидом нижнего ряда и так до конца каждого ряда (смотрите схему 2.).

8 р.: В этом ряду делаем прибавление через каждые 10 ст. с/н, провязываем дополнительно по 1 ст. с/н и 1 в.п (схема 3).

К каждому такому ряду мы и будем вязать рюши. Длина филейной сетки зависит от того сколько вам нужно рядов рюши.

Моя юбочка состоит из 5-ти рядов рюши, т.е. 1-. рюшу я вязала от края пояска, 2-ю рюшу от 8 ряда филейной сетки, 3-ю рюшу от 16 ряда сетки, 4-ю рюшу от 24 ряда сетки, 5-ю рюшу от 32 ряда (последнего) сетки. Соответственно прибавление в филейной сетке делала в 8, 16, 24 рядах, кроме 32 ряда (последнего). В первой рюши получилось 38 рапортов, во второй 43 раппорта, в третьей рюши 47 раппортов, а в четвертой и пятой рюшах по 52 рапорта.

4. После того, как сетка связана, приступаем к вязанию рюши. Первую рюшу вяжем от края пояска (схема 4).

2-ю, 3-ю,4-ю, и 5-ю рюши вяжем от филейной сетки — от тех рядов, где делали прибавление и от последнего ряда сетки (схема 5).

Каждая рюша состоит из семи рядов. 6-ой и 7-ой ряд, я провязала белой нитью. Это конечно по вашему желанию и фантазии.

5. Теперь нам нужно взятьшляпную резинку (чуть меньше обхвата бедер), сшить её края и с помощью обвязки, прикрепить к верху пояска. Шляпную резинку я брала под цвет основной нити, а обвязывала белой нитью чередуя 2 ст. б/н в основание пояска с 1 ст. б/н.

6. Когда наша юбочка связана, приступаем к украшению. Необходимо связать 4 ажурные полоски (шлевки) под ремешок. Я так же вязала их белой нитью.

Начало работы: вяжем «косичку» из 3 в.п., 3 в.п. подъёма, поворачиваем работу, * вяжем по 1 ст. с/н в следующие две воздушные петли «косички»; снова 3 в.п. подъёма, поворачиваем работу .* Повторить от * ещё 6 раз. Всего должно получиться 7 рядов из ст. с/н. Теперь не отрывая рабочую нить, делаем 3 в.п. подъёма и вяжем по кругу в арки (смотрите схему 6).

7. Прикрепляем шлевки к поясу нашей юбочки. Необходимо прогладить юбку, лучше, через вафельное полотенце. Далее берем атласную ленту нужной длины, продеваем через шлевки, делаем бант.

8. Если атласная лента не обработана, то нужно сделать следующее: 1) Взять доску (деревянную разделочную). 2) Взять нож (который не жалко) и нагреть на огне (на плите — конфорке). 3) Положить один край атласной ленты на доску и аккуратно обрезать край накаленным ножом (желательно быстрым движением, что бы не оставить желтых или черных пятен на ленте). Так же обрабатываем другой край ленты.

Вот и всё — наша юбочка готова.

Сегодня многие женщины увлекаются вязанием. Ведь с помощью вязаных вещей можно всегда потрясающе выглядеть. И не только нам, но и нашим мужьям и детям. Особое внимание необходимо уделить вязаным вещам для девочек, благодаря которым наши маленькие модницы будут выглядеть красиво и оригинально. И самое главное, что ни у кого больше таких вещей не будет. Только у Вашей маленькой принцессы!

Детская юбка крючком: схема вязания и мастер-класс

Для детской юбки длиной 30 сантиметров, нам потребуется пряжа из 100% мерсеризованного хлопка, а также крючок под номером два. Длина мотка данной пряжи весом 50 грамм составляет 169 м. На такую юбочку для малышки идет приблизительно 5 мотков пряжи.

Сначала необходимо набрать 120 воздушных петель и замкнуть их в кольцо с помощью соединительного столбика. Далее следует вязать следующим способом: первая воздушная петля подъема, а дальше каждую воздушную петлю провязывать полустолбиком, последний полустолбик соединить с первой воздушной петлей подъема соединительным столбиком.

Потом нужно приступать к вязанию резинки с помощью рельефных вогнутых и выпуклых столбиков: 3 выпуклых столбика и 2 вогнутых столбика и так далее. После того, как Вы провяжете 3 ряда нужно сделать отверстие для шнурка: 2 воздушные петли вместо вогнутых рельефных столбиков. Далее нужно провязать еще 4 ряда за схемой резинки, но в воздушные петли, оставленные для шнурка, провязать столбик с накидом.

Приблизительно получится 25 рядов. На вид вязка будет выглядеть как сеточка, на которую накладываются оборочка. Далее, необходимо вязать низ юбки, не обрывая нить. После резинки к первому ряду следует прикрепить нить и провязать по схеме оборочку. Оборочки должны повторяться через одинаковое число рядов. Общее количество оборочек получится пять-шесть.

Следующий этап, по которому вяжется юбочка, - это пояс, для которого нужно набрать три воздушные петли и замкнуть их в кольцо.

Потом нужно связать любой цветочек. После чего вывязать около 195 воздушных петель и обвязать их с двух сторон, при этом, захватывая цветок, для того, чтобы продеть в отверстие шнурок. Когда шнурок будет продет, нужно связать второй такой же цветочек. Еще можно к внутренней стороне резинки пришить обычную резинку, так юбочка не будет съезжать.

Видео-материалы по теме статьи

Юбочка с рюшами:

Юбочка с воланами:

Ажурная юбка:

В летний период хочется носить легкую одежду из натуральных тканей, которая отлично проветривается, предпочтение всегда отдается юбочкам, шортикам, а если вы освоили вязание для детей крючком , то сможете своими руками создавать предметы гардеробы для своей маленькой принцессы. Такая юбчонка прекрасно подойдет маленькой леди жарким летом.

Юбочка крючком для девочки вяжется достаточно сложно, но необходимо обладать элементарными навыками вязания, поэтому, сначала потренируйтесь на более простых схемах, научитесь выполнять петли, а затем приступайте к целым изделиям.

Юбочка крючком для девочки

Чтобы связать юбочку, понадобится пряжа «ирис» двух цветов: синяя и белая, вы, конечно же, можете брать любые цвета на свой вкус, главное, чтобы они нравились вашей дочке. Синий цвет прекрасно подойдет для синеглазой красавицы, а вот для кареглазой - желтый или зеленый. Конечно, для девочки можно всегда выбрать нежный розовый или лиловый. Вязать будем крючком №2.

Сначала надо обязательно измерить обхват талии, чтобы юбочка села хорошо. Выполняйте это по линии, которая сантиметра на три выше пупка крошки. В данном случае мы получили 47 см обхват талии. Берем белую нить и набираем цепочку воздушных петель, ее длина должна быть около 46 см, не больше. Поскольку на талии мы будем вязать резинку, то длина цепочки должна быть немного меньше, ведь она будет растягиваться.

Когда цепочка будет готова, крючок надо вынуть и вывести его в первую петлю. Обратите внимание на то, чтобы ваша цепочка не свернулась в спираль. Концы ее соединить соединительным столбиком.

Приступаем к первому ряду, его мы будет провязывать столбцами с накидом, для подъема в самом начале рядка делается три воздушные петельки. Заканчиваем вязку соединительным столбиком.

Резинку будем вязать 3 на 1: три - лицевых рельефных, одна - изнаночная рельефная. Для выполнения лицевой рельефной надо выполнить накид, ввести крючок с лицевой стороны под столбец предыдущего ряда. После петлю вывязываем обычным столиком с накидом.

Таким образом, выполняется три петли. Изнаночная рельефная выполняется так: делаем накид, после вводим крючок под столбик предыдущего ряда, однако с изнаночной стороны. Эти моменты, как связать юбочку крючком, мк с фото вам откроет.

После приступаем к вязке основы юбочки, на ней будут закрепляться оборки (они называются фестонами). Эта часть является вроде подкладкой под юбку. Вначале надо набрать три воздушных петельки для подъема, и еще три воздушных, но уже для узора.

Далее будет следовать узор, который будет выполняться до конца ряда: один с накидом провязывается в третью по счету от крючка, затем еще три воздушных, после снова вяжем один с накидом в петлю третью от крючка. В результате должны образовываться равные квадратики.

Узор будет в три ряда одинаковый, на четвертом же петельки необходимо будет прибавлять, так юбка приобретет форму «колокола». Чтобы это сделать в один из столбцов надо провязать сразу два столбца. Получается V-образный узор.

В следующий предыдущего ряда делаем один узор V-образный. В каждом ряду подобных прибавлений должно быть два, они делаются по бокам юбки. Так вы сделаете основу, теперь надо сделать оборки по краю юбки, те самые фестоны, которые являются изюминкой юбки. Получается очень красивое ажурное изделие, таким же образом, можно выполнить и платьице, фестоны будут придавать ему пышности. Верх можно вывязывать с помощью каких-либо узоров или простым рисунком, с помощью столбцов без накида.

К такой одежде прекрасно подойдет ободок-канзаши, мастер класс по созданию которого можно найти .

Вязание для детей крючком

Отметим, что очень простое вязание крючком пошаговый мк поможет вам освоить и по описанию, но чтобы детальнее разобраться в процессе вязки вам необходима схема. Внимательно изучите, как она читается, что значат все обозначения, тогда вы без труда выполните и другие изделия, сможете вязать красивые ажурные кофточки, болеро, зимние вещи.

Даже самую простую вязаную вещицу можно украсить стильным ажурным цветком, который вывязывается крючком. Для детишек и вовсе одно удовольствие придумывать и воплощать в жизнь оригинальные вязаные модели. Использование натуральных ниток гарантирует и качество вашего изделия, да и стоимость сделанной самостоятельно юбочки или кофточки значительно ниже, чем купленной в магазине.

Сейчас большой выбор синтетических ниток, но если вы вяжете для ребенка, то лучше покупать только натуральные, хоть и стоимость и выше, но ведь здоровье ребенка всегда стоит превыше всего. Из тонкой натуральной шерстяной нити можно связать зимний комплект одежды, шапочку и шарфик, которые будут согревать малышку на улице.

И для самых маленьких можно придумать интересные изделия, например, вы можете посмотреть, даст все подсказки.

Ангелочки Паркер. Платье крючком от Ральфа Лорена.

Вяжут здесь

http://club.osinka.ru/topic-101694?start=15

Хозяйке темы огромное спасибо за проделанную работу!

Платье вяжется снизу вверх,лучше начинать от места соединения оборки с основным полотном,удобней вязать по кругу.Никаких сужений делать не надо,полотно сузится за счет узора.Основание полотна надо делать приблизительно в 1,5 раза больше объема груди.Пройма для рукава фомируется с 32 ряда основного полотна.Пряжа используемая для оборок должна быть в 1,5 раза тоньше пряжы,используемой для основного полотна.С 33 ряда основного полотна формируем вырез для застежки.

Как сделать выкройку.

Нам понадобится:
1.Лист бумаги
2.Изделие(футболка,майка,палатье)главное условие,чтоб посадка была идеальная и рукава были не реглан(Плечи не обвисали,не болталось и не стягивало)

Выворачиваем издели на изнаночную сторону и расправляе на листе бумаги

Булавками аккуратно прикалываем к листу,при этом изделие не растягивайте,иглы вкалываем в шов или рядом с ним.Если нет булавок - зафиксировать изделие и иглой делать проколы по периметру швов

К расправленному изделию прикладываем линейку,чтоб замерить объем груди

Убираем булавки и изделие,соединяем полученные отверстия

От края горловины по линии плеча отступаем по 2,5см в обе стороны,соединяем плавной линией,рисуем параллельную линию от краев плеча

Половина объема груди составила 25,5см,умножаем на 1,5 и получаем 38см(необходимый размер основания платья)Отмеряем серидину изделия,измеряем по спине ребенка от основания шеи неободимую длину палтья(без учета оборки)Отмеряем на выкройке необходимую высоту,в обе стороны от средней линии откладываем по 19см(половина длины низа)Соединяем линии рукава и низ изделия-выкройка готова.

Для более точной симметрии лист складываем по средней линии и вырезаем выкройку









2024 © rukaraoke.ru.