Вязание крючком пышная юбочка для девочки. Простая вязаная юбка крючком со схемой. Летняя женская вязаная юбка: новая модель своими руками


Эту замечательную юбочку, я увидела, у мастерицы Ольги Веренич . Она вязала данное изделие из нити «Пехорка успешная» (50 гр./220 м.), на возраст 4-5 лет, крючок №1,5, расход 4 моточка ниток (всего 200 гр.).

Свою юбочку, я вязала, из нити «CoCo» (vita cotton) — 50 гр./240 м., на возраст 6-7 лет, расход 6 моточков (основной цвет — 300 гр.) и 1 моточек (белый цвет — 50 гр.), крючок №1,5.

1.Начало работы: Необходимо связать пояс по обхвату бедер. 1 р.: Вяжем «косичку» из 17 воздушных петель, 3 в.п. для подъёма; поворачиваем работу. 2 р.: провязываем столбик с накидом (ст. с/н) в 4 в.п от крючка, далее провязать до конца в каждую воздушную петлю «косички» по 1 ст. с/н. Должно получиться 17 ст. с/н; * 3 в.п. для подъёма; повернуть работу. 3 р.: Вяжем по 1-му столбику с накидом в каждый столбик с накидом нижнего ряда.* Повторить от * Так вязать пока не получите пояс нужной длины (схема 1).

2. Соединяем получившийся пояс. Я соединяла, свой поясок, крючком, не обрывая рабочую нить, полустолбиками без накида . Для этого сложила края изделия друг к другу лицевыми сторонами. Далее вводим крючок в петли обеих частей, захватываем рабочую нить и протягиваем через обе петли, при этом соблюдая минимальное натяжение. Так вяжем от края до конца другого края. Далее нить рабочую не обрывала.

3. Теперь вяжем филейную сетку от пояска.

1 р.: 3 в. п. для подъёма, 1 в. п., 1 ст. с/н в основание пояса (между столбиками с накидом), снова 1 в. п., 1 ст. с/н в основание пояса, и так до конца ряда. Соединяем каждый ряд соединительной петлей; 2 р. — 7 р.: 3 в. п. для подъёма, 1 в. п., 1 ст. с/н в столбик с накидом нижнего ряда и так до конца каждого ряда (смотрите схему 2.).

8 р.: В этом ряду делаем прибавление через каждые 10 ст. с/н, провязываем дополнительно по 1 ст. с/н и 1 в.п (схема 3).

К каждому такому ряду мы и будем вязать рюши. Длина филейной сетки зависит от того сколько вам нужно рядов рюши.

Моя юбочка состоит из 5-ти рядов рюши, т.е. 1-. рюшу я вязала от края пояска, 2-ю рюшу от 8 ряда филейной сетки, 3-ю рюшу от 16 ряда сетки, 4-ю рюшу от 24 ряда сетки, 5-ю рюшу от 32 ряда (последнего) сетки. Соответственно прибавление в филейной сетке делала в 8, 16, 24 рядах, кроме 32 ряда (последнего). В первой рюши получилось 38 рапортов, во второй 43 раппорта, в третьей рюши 47 раппортов, а в четвертой и пятой рюшах по 52 рапорта.

4. После того, как сетка связана, приступаем к вязанию рюши. Первую рюшу вяжем от края пояска (схема 4).

2-ю, 3-ю,4-ю, и 5-ю рюши вяжем от филейной сетки — от тех рядов, где делали прибавление и от последнего ряда сетки (схема 5).

Каждая рюша состоит из семи рядов. 6-ой и 7-ой ряд, я провязала белой нитью. Это конечно по вашему желанию и фантазии.

5. Теперь нам нужно взятьшляпную резинку (чуть меньше обхвата бедер), сшить её края и с помощью обвязки, прикрепить к верху пояска. Шляпную резинку я брала под цвет основной нити, а обвязывала белой нитью чередуя 2 ст. б/н в основание пояска с 1 ст. б/н.

6. Когда наша юбочка связана, приступаем к украшению. Необходимо связать 4 ажурные полоски (шлевки) под ремешок. Я так же вязала их белой нитью.

Начало работы: вяжем «косичку» из 3 в.п., 3 в.п. подъёма, поворачиваем работу, * вяжем по 1 ст. с/н в следующие две воздушные петли «косички»; снова 3 в.п. подъёма, поворачиваем работу .* Повторить от * ещё 6 раз. Всего должно получиться 7 рядов из ст. с/н. Теперь не отрывая рабочую нить, делаем 3 в.п. подъёма и вяжем по кругу в арки (смотрите схему 6).

7. Прикрепляем шлевки к поясу нашей юбочки. Необходимо прогладить юбку, лучше, через вафельное полотенце. Далее берем атласную ленту нужной длины, продеваем через шлевки, делаем бант.

8. Если атласная лента не обработана, то нужно сделать следующее: 1) Взять доску (деревянную разделочную). 2) Взять нож (который не жалко) и нагреть на огне (на плите — конфорке). 3) Положить один край атласной ленты на доску и аккуратно обрезать край накаленным ножом (желательно быстрым движением, что бы не оставить желтых или черных пятен на ленте). Так же обрабатываем другой край ленты.

Вот и всё — наша юбочка готова.

Я решила связать крючком очередную обновку для дочки - юбочку с рюшами. Схема очень простая, с описанием. Так что вам будет не сложно работать с ней. Нитки специально я не подбирала. Просто купила красивый моток с переходящим цветом и получила восхитительный результат.

Нам потребуется:

  • хлопок 100% - 2 мотка по 50 г;
  • крючок.

Вязать полотно будем снизу вверх, прямыми и обратными рядами. Расчет будет по количеству филейных клеточек в первом ряду.
Наберите 228 петель, соедините в круг и вяжем рисунок по схеме 1 (у вас должно получиться в первом ряду 76 клеточек, которые соответствуют 19 арочкам).

Затем продолжаем вязание по схеме 2. Свяжите один раппорт- это последний ряд арочек. Затем саму рюшку, получившуюся из арочек, отверните и поднимитесь с помощью соединительных столбиков к началу 4-го ряда. Далее продолжайте вязать по рисунку с 1-го ряда. Таким образом свяжите нужное количество рядов рюш. У меня их получилось 8. Затем свяжите 11 рядов столбиками с накидом (столбик в столбик), два ряда из которых потом пойдут на подгиб для резинки. Загните два последних ряда, соедините полустолбиками, оставив немного места для вставки резинки.

Вот и все! Юбка готова! Согласитесь, что было предельно просто. Можете связать из этой же пряжи

Юбка крючком для девочки «Ажурные оборки»

Юбка крючком для девочки «Ажурные оборки»

Ажурная вязаная юбка крючком для девочки с тремя ярусами оборок. Эта интересная и воздушная юбка придется по вкусу любой маленькой моднице. Данную модель юбки можно сделать не однотонной, а каждый из ярусов можно вывязать другим ярким цветом, что очень нравится детям.

Вязаная юбка крючком для девочки, описание:

Для вязания данной юбки лучше всего взять хлопковую пряжу 50г./169м. и крючок №3.

Начинаем вязать юбку не обычным набором цепочки воздушных петель, а следующим образом: вяжем 4 воздушных петли (В.П.), затем провязываем столбик с 1 накидом в первую В.П. и снова вяжем 4 В.П. и далее провязываем столбик с 1 накидом в предыдущий столбик с 1 накидом. Таким образом, 4 В.П. и столбик с 1 накидом повторяем пока не выйдет полоска равная окружности бедер малышки.

Провязав по схеме 1 до нужной длины, начинаем вязать нижнюю оборку (место присоединения оборки показано овалом на схеме 1). Оборку вяжем по схеме 2.

Связав нижнюю оборку, поднимаемся вверх на 4 ряда (смотри фото) и в пятом ряду как показано на схеме 1(в овале) ввязываем среднюю оборку по схеме 2, таким же образом поступаем и с верхней оборкой.

Верхнюю часть юбки вяжем по схеме 3, начиная вязание от верха нижней части юбки.

Таким образом, наша юбка связана, осталось только связать поясок, набрав длинную цепочку из В.П. и связать на цепочке 1 ряд столбиков без накида. Края пояска украсить цветочками и пояс вдеть в дырочки как показано на фото.

Цветочек.

Набираем цепочку из 6 В.П. и соединяем их в кольцо соединительным столбиком. Далее в кольцо вяжем полу столбик с накидом, 3 столбика с 1 накидом, полу столбик с накидом, это у нас готов один лепесток всего надо связать 5 лепестков в кольцо.

Вязаная юбка крючком для девочки, схема:

Ажурная юбка для девочки, связанная крючком. Юбка вяжется по кругу, начиная сверху от резинки.

Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).
Крючок: № 1,5

Юбка
связана на рост 98 см. На такую юбку ушло 100 гр. голубой пряжи + белая
пряжа для обвязки подола юбки и шнурочка. Для того чтобы связать юбочку
большего или меньшего размера - необходимо взять резинку нужной длины
(обхват талии ребенка). Количество арок в отмеренной резинке должно быть
кратно 3. В зависимости от роста ребенка уменьшить или увеличить высоту
кокетки и изменить высоту оборки юбки, провязав рисунок необходимое
количества раз.

Описание вязания: Юбка крючком


Отмеряем резинку необходимой длины - количество арок резинки должно быть кратно 3.
Сшиваем резинку. Обвязываем резинку по периметру - в каждую арку по 3 столбика с накидом.
Далее вяжем кокетку юбки по схеме.


Схема вязания кокетки юбки крючком.

На высоте 10-11 см переходим к вязанию ажурной оборки юбки.

Оборка юбки связана узором "Ананасы".
Схемы для юбки ниже
Крючком связать шнурок из воздушных петель в две нити. Продеть шнурок

Юбка – один из главных предметов женской одежды, олицетворяющий женственность и нежность. А ажурная юбочка, связанная крючком способна подчеркнуть красоту и изящность дамы любого возраста. Будь то маленькая девочка или взрослая женщина. Представляю вашему вниманию Мастер-класс «Простая вязаная юбка крючком со схемой».

Предлагаю связать юбочку крючком для девочки 5 лет. Если добавить количество петель в пояс и число рюш в длину изделия, то получится такая же модель для девочек более старшего возраста или юных дам. Также можно взять за основу схему рюш, которая будет представлена на одном из фото, и получится вязаная юбка крючком для женщин. Есть место для фантазии, а пока начнем работу над детской вязаной юбкой крючком со схемой.

Для работы вам потребуется:

  • Пряжа: СОСО (Vita cotton) 100% мерсеризованный хлопок 50 г/ 240 м. Цвет: 4304. Расход: 400 г.
  • Инструменты: крючок №1,9.

Шаг 1. Формирование пояса

Для обхвата талии 50 см необходимо набрать 126 воздушных петель. Раппорт нашего изделия равен 14, поэтому сколько бы вы не набрали петель для необходимого вам размера, число должно быть кратно 14. Замыкаем нашу цепочку в круг с помощью соединительной петли и начинаем вязать круговые ряды полустолбиками с накидом. Внимательно следите за тем, чтобы количество петель не уменьшилось в процессе вязания. Провязываем 4 ряда полустолбиками с накидом, затем один ряд столбиками с двумя накидами. Этот ряд предназначается для пояска или атласной ленты. (фото 2)

Шаг 2. Вяжем рюшу

Теперь приступаем к созданию рюши. На фото представлена схема вязания, которой мы и будем придерживаться.

Начинаем со второго ряда показанного на схеме. У нас это будет 1 ряд.

1 ряд: делаем 1 петлю подъема, 5 воздушных петель, пропускаем 3 петли предыдущего ряда и начиная с четвертой петли провязываем 11 столбиков с накидом. После чего повторяем раппорт: 5 в.п., 11 ст. б/н. И так до конца ряда.

2 ряд начинается с четырех воздушных петель, за ними следуют 10 столбиков с двумя накидами, которые провязываются за 5 воздушных петель предыдущего ряда. 3 воздушные петли, 1 столбик с накидом провязывается в 6-ю петлю предыдущего ряда, который состоит из 11 ст. с накидом, далее вновь 3 в.п. и 11 ст. с двумя накидами, провязанные в цепочку из пяти воздушных петель.

4 ряд: вязание аналогично третьему ряду, только между каждым ст. с накидом не 1 в.п., а 2 в.п. И между рюшами провязывается 1 в.п. вместо 3-х в.п.

5 ряд вяжем согласно схеме. В конце обрезаем нить.

Шаг 3. Создание основы юбки

Начинаем вязание основы под рюшами. Подсоединяем нить к последнему ряду пояса, отворачивая при этом рюшу.

Основа юбки состоит из 4 рядов, связанных столбиками с накидом. Далее повторяется схема рюши.

Чем привлекателен данный метод вязания, так это тем, что в дальнейшем можно подвязывать любое количество рюш. При этом саму модель не нужно распускать или как-то перевязывать.

Шаг 4. Расширение

Если повторять все вязание по схеме, предложенной выше, то юбка получиться прямой. Для того, чтобы изменить фасон вязаной юбки крючком и сделать ее более расклешенной, следует после каждого третьего ряда рюш равномерно увеличивать количество петель в основе на 14. Тем самым ряд рюш увеличивается на 1 элемент. Если же добавить больше петель, то соответственно юбка будет более ажурной и широкой. Но необходимо помнить, что добавлять петли можно в количестве, кратном 14.

Шаг 5. Весь процесс

Повторим вкратце весь процесс создания вязаной юбки крючком. Сначала провязываем пояс, затем рюшу и обрываем нить. Присоединяем заново нить к поясу под рюшами и провязываем основу для юбки, после вновь начинаем вязать рюшу. В конце обрезаем нить. И весь процесс повторяется заново до тех пор, пока не будет достигнута нужная длина. В данном случае нам потребовалось 7 рядов рюши, что соответствует 22 см. Плюс 7 см резинки. Получается общая длина детской юбки для роста 110 см равна 29 см.

Шаг 6. Декор

В качестве декора мы вставим атласную ленту в ряд, который вязали столбиками с двумя накидами. Как вариант можно связать ажурный поясок из этой же пряжи и так же вдеть его в отведенное для него место. Наша юбочка не эластична, поэтому поясок послужит еще и по прямому назначению, то есть будет удерживать юбку на фигуре.

Если взять другую пряжу, например, мохеровую, то получится теплая вязаная юбка крючком. Это никак не скажется на красоте изделия.

Вязаная юбка крючком с описанием готова!


(Visited 5,388 times, 1 visits today)









2024 © rukaraoke.ru.