Как сделать пушистого цыпленка из ниток. Как сделать игрушку из помпонов цыпленок своими руками


2 комментария

08 февраля 2019 6 комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

08 января 2019 6 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем я потерялась), ну это временное явление, которое проходит, когда малыши взрослеют. Сегодня тема моей статьи как почистить серебро дома своими руками с помощью простого и доступного средства. Хочу отметить, что я люблю все украшения именно из серебра, золотые ношу очень редко, поэтому часто слышу вопрос,: "У тебя что нет золотых украшений?")), конечно же есть, просто они тихонько лежат в шкатулке. Поскольку серебро в обиходе, его приходится время от времени приводить в надлежащий вид, а делать это очень просто, если знать как, так вот именно как и чем почистить серебро пойдет речь ниже.

12 декабря 2018 10 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу затронуть тему, которая касается каждого первого, вот просто безошибочно каждого, причем в эту проблему вовлекаются дети со все более раннего возраста. А проблема эта в зависимости от гаджетов, что делать, как победить тягу к телефону, компьютеру и д.р. Это болезнь 21 века, и если взрослый может её побороть, то ребёнку в силу психофизиологических особенностей это сделать в разы труднее.

21 ноября 2018 11 комментариев

Здравствуйте,уважаемые друзья!Как ваша осень,радует глаз?У нас погода отменная стоит,но в этом году я пока не успела ею насладиться.А все дело в одной очень важной миссии,которую я исполняла на протяжении 9 месяцев, готовясь стать трижды мамой. И сегодня будет подробная история третьих родов,кому интересно,оставайтесь с нами).

Наша младшая дочурка обожает домашних животных. Но живем мы в городе и потому решили сами сделать цыпленка .

Как сделать цыпленка

Для изготовления поделки «Цыпленок» нам понадобились:

  • желтая пушистая пряжа (4-5 метров)
  • листик картона
  • пушистая проволока
  • 2 черные маленькие пуговицы
  • кусочек красной ткани
  • ножницы
  • иголка и красные нитки

Как сделать цыпленка: набор инструментов и материалов

Цыпленка мы сделали благодаря набору для творчества по теме « » от компании Бардабас .

Как сделать цыпленка: набор от компании «Бардабас»

1. Вырезаем 2 картонных круга с внутренним отверстием (у нас были готовые — в наборе).

Как сделать цыпленка — шаг 1: картонные круги

2. Соединяем картонки и обматываем пряжу вокруг кругов, предварительно завязав нитку на картонке.

Как сделать цыпленка — шаг 2

3. Можно намотать пряжу тонким слоем вдоль палочки или соломинки. С таким челночком удобнее справляться с длинной пряжей.

4.Вот так выглядит процесс наматывания пряжи на круги:

Как сделать цыпленка — шаг 3 — коллаж

5. После того, как пряжа будет намотана, нужно вставить ножницы между картонных кругов и разрезать се нитки.

Как сделать цыпленка — шаг 4

Получится такой пушистый помпончик:

Как сделать цыпленка — шаг 4_1

6. Кусочком нитки крепко завязываем помпон по центру, обмотав картонные круги.

Как сделать цыпленка — шаг 5

7. Теперь обматываем пушистую проволоку поверх скрепляющей нитки.

Как сделать цыпленка — шаг 6

Все дети любят игрушки. Но вдвойне приятно будет играть с той, которую малыш сделал собственноручно, лишь изредка прибегая к помощи родителей.
Сегодня из помпонов пользуются большой популярностью, как у опытных рукодельниц, так и у новичков. Из этих шариков можно смастерить любого персонажа, главное, проявить немного фантазии и терпения.

Для того чтобы сделать цыпленка из помпонов вам потребуется:

  • шерстяные нитки желтого цвета,
  • ножницы,
  • лист плотного картона,
  • нитка с иголкой,
  • немного пряжи красного цвета,
  • глазки,
  • атласные ленточки для украшения.

1.Для начала возьмите лист картона и с помощью циркуля или от руки нарисуйте две пары кругов, где одна будет чуть меньше второй. Вырежьте все четыре фигуры и ножницами проделайте отверстия внутри. Соедините получившиеся кольца по парам.


2.От клубка отмотайте длинную нить и, согнув ее в несколько раз, обмотайте ей пару колец большого размера. Продолжайте наматывать нитки до тех пор, пока отверстие посередине не станет едва заметным. Проделайте аналогичные действия и с маленькими кольцами.





3.Заранее приготовьте две шерстяные нити небольшого размера. Сделайте надрез по кругу, пропуская ножницы между двух картонных колец. Проденьте нитку и крепко затяните ее. Расправьте помпон. Повторите действия со вторым кольцом.
4.Соедините два помпона между собой, где маленький шарик будет головой, а большой - туловищем.








5.Возьмите пряжу, крючок и, сделав 10 воздушных петель, провяжите 4-5 рядов. Получилось крыло. Свяжите еще одно такое же. Из красных ниток свяжите клюв. Если вы не умеете обращаться с крючком, то крылья и клюв можно сделать из кусочков ткани желтого и красного цветов, соответственно. Пришейте детали на нужные места.



По этой схеме я накрутила снегирей и синичек к Новому году, почти всех раздарила. Потом сделала воробышков, трясогузку и совсем неизвестных птичек.
К Пасхе стала проверять, какие красители для яичек у меня есть и водной из коробочек обнаружила цыпленка. Посмотрела я на него и решила, что смогу сделать лучше. Попробовала – и вот что получилось.

В основе лежит схема изготовления уже упомянутого Прошки, но так как есть отличия, сделала отдельный мастер-класс. Надеюсь, все будет понятно.
Для изготовления цыплят понадобится:
Шерсть или другая пряжа желтого цвета;
Картонные шаблоны (так как размеры небольшие, я воспользовалась рекламными календариками, немного их обрезав);
Немного поролона;
Для глаз – бусинки;
Для носиков – яблочные семечки и клей;
Для лапок – красные нитки (типа Ирис), кусочек пластика и клей. Я пользуюсь клеями типа Титан (TITAN WILD, AXTON), они сохнут быстрее, но можно и ПВА.
Наматываем на картон пряжу. Шаблоны таких размеров:
– Грудка – 8 см
– Спинка – 7 см
– Крылья – 6 см

Если будете делать цыплят с детьми, можете взять шаблоны побольше: грудка 9 см, спинка 8 см, крылья 7 см.
Такие птички еще довольно маленькие, но делать их легче.

Разрезаем намотку и получаем три пучка ниток. На середину самого длинного пучка (грудка) наматываем немного ниток (иначе голова получится слишком маленькая). Спинку оставляем как есть, а крылья перевязываем посередине. Я добавляла к крылышкам 3-4 белых ниточки. Почему – не знаю, просто так показалось лучше.
Кусочек поролона обматываем нитками, чтобы получился круглый или немного овальный шарик. Это будет животик цыпленка.

Начинаем «сборку» цыпленка. Грудку и спинку накладываем друг на друга, чтобы они «зацепились» серединками.

Завязываем каждый пучок у места сцепления, формируя головку.

Если сложить вместе спинку и грудку, то ее (головку) уже хорошо видно. Но не будем торопиться.

Разворачиваем грудку и спинку так, чтобы голова оказалась внизу и на место соединения накладываем поперек крылышки, а сверху – шарик-животик. Не трогая крылья, обхватываем пучками грудки и спинки поролоновый шарик. Аккуратно расправляем спинку и грудку и, соединив кончики вместе, завязываем хвостик. Длины должно хватить, если не хватает, сделайте другой «животик», поменьше.

Хвостик расположен несимметрично, спинка короткая, грудка длиннее, но так и должно быть, ведь практически у любой птички большая часть объема приходится на грудку и животик.

Прижимаем крылышки по бокам (натягивать сильно не нужно) и перевязываем их поверх уже имеющегося хвостика.
Вторая обмотка (от крылышек) располагается поверх первой, и вся "конструкция" птички будет держаться крепко.
Если какая-то ниточка потерялась, то с помощью крючка заправляем ее так, чтобы она легла на место. Не знаю, как получится у вас, а я пользуюсь крючком довольно часто, чтобы ниточки аккуратно уложить.

Аккуратно постригаем хвостик, он становится похож на помпончик.

Чтобы превратить полученную заготовку в птенчика, осталось немного: приклеить клювик-семечко и пришить/приклеить глазки. Я предпочитаю пришивать, подобрав нитки в цвет.

Теперь решите, нужны вашим птенчикам ножки или нет. По-моему, цыплята и без них хороши, их можно взять в ладошку, потискать, и ничего не будет мешаться. Я с самого начала планировала посадить их в гнездышко, как на фотографии, а в этом случае ножки особо не нужны, их не видно.
Но муж настоял, что цыплята с ножками будут лучше, правда, как их сделать, не сказал. Для воробья Прошки предлагается сделать ножки из проволоки и обмотать нитками. Эта придумка очень интересная, но мне не хотелось сочетать мягких и нежных птенчиков с такой жесткой конструкцией. К тому же не знаю, с какого возраста можно давать детям птичек с жесткими проволочными ножками, хотелось сделать безопасную конструкцию для любого возраста. Пришлось придумывать самой.

Итак, кто решил поставить своих цыплят на ноги, – приступим. Достаем уже упомянутый кусочек плоского пластика, на нем и будем работать.
Берем красные нитки типа Ириса и нарезаем на отрезки по 5 см, на каждого цыпленка 6 штук. Затем складываем каждую ниточку примерно пополам (примерно – так как будем потом отрезать, то не надо тратить время на выравнивание). Каждый отрезок – один «пальчик». На кончик зубочистки набираем капелюшечку клея и смазываем сложенную ниточку от места сгиба примерно до середины. Я пользуюсь клеем типа «Титан», и если клея мало, то стоит пару раз провести пальцами, обжимая нитку, – и она уже практически высохла. ПВА будет сохнуть дольше. Когда заготовки высохли, можно приступать к сборке ножек.

Берем три «пальчика», складываем их вместе, чтобы средний был чуть длиннее боковых. Незаклеенные еще части ниток смазываем клеем, скручиваем веревочкой и загибаем перпендикулярно ступне. Саму ступню смазываем снизу клеем, немного, и приклеиваем на пластик, аккуратно расправляя «пальчики», чтобы ножка стояла ровно. После полного высыхания отделяем ножки от подложки и обрезаем излишек застывшего клея. Отрезаем верх ножек, оставляя нужную длину и вклеиваем ножки на место.

Если взять ниточку потолще (и подлиннее), то получатся лапки побольше (на фото справа).
А про то, как сделать более "солидные" лапки для птичек побольше, я сделала отдельный МК:

Теперь – лапки вверх! – сушиться. По-моему, самая забавная фотография получилась:)

Пока цыплята сушат лапки, поговорим о курочке. Она делается по такой же схеме, что и цыплята, только шаблоны подлиннее, и животик (шарик внутри) побольше, для солидности. Что делает ее по-настоящему курицей – это гребешок. Вот на нем и остановимся подробнее. Фотография всего одна, но, я думаю, все и так будет понятно.
Что понадобится для гребешка:
Два кусочка ткани подходящего цвета размером 2 на 3 см. Это уже с запасом на обрезку, окончательный размер гребешков у меня получается примерно 1-1,5 см в высоту и 2-2,5 в длину;
Клей;
Красная шерстяная ниточка;
Небольшой кусочек пластика – на чем сушить.
Процесс изготовления гребешка:
1. Склеиваем два кусочка ткани клеем и оставляем на пластине до полного высыхания. Клей нужен для жесткости гребешка.
2. Обрезаем заготовку: сверху – по форме гребешка, снизу дугой по форме головы.
3. Верх гребешка (его видимую часть) оклеиваем шерстяной ниткой и опять оставляем сушиться.
4. Приклеиваем гребешок к голове.

Курочка готова!

А вокруг нее собрались цыплятки.

Давно ищите, чем же украсить кухню, но пока только перебираете варианты? Поверьте, цыпленок из ниток — прекрасный способ добавить новизну надоевшему оформлению интерьера. Даже если вы в этом деле не специалист, у вас все равно получится, ведь главное — терпение и старание.

Быстро и просто

Нам понадобится:

  • шарик. Он может быть любого цвета. Все равно мы его позже уберем и нам больше не будет нужен;
  • клей. Можно взять простой клей ПВА;
  • вода;
  • иголка;
  • вазелин;
  • лента. С ее помощью мы сделаем цыпленку бант.

Некоторые советы:

  1. Лучше всего использовать хлопчатобумажные нити. Они быстро впитают в себя клей, что нам и нужно. Не используйте капроновые, шелковые нитки!
  2. Вода. С ее помощью мы сможем развести клей. Соотношение должно быть 1:1. Если клея ПВА нет, то можно использовать обычный канцелярский. Он тоже отлично подойдет.
  3. Клей.

Проклеить нити клеем можно разными способами. Первый способ: сначала пропитываем волокна клеем, а потом уже наматываем на шарике. Именно этим правилом мы будем руководствоваться при изобретении поделки. Второй способ: проделываем отверстие в емкости иглой и продеваем туда нить. Минус этого способа в том, что клей будет просачиваться через это отверстие.

Для начала надуваем шарик до того размера, каким хотите, чтобы была ваша пташка. Теперь хорошо закручиваем его и мажем вазелином.

Обратите внимание, что не нужно оставлять сухого места на шарике, иначе цыпленок не получится.

Затем обвязываем нитками и шарик. Ждем определенное время. Нитки должны высохнуть. После того как волокна высохли, протыкаем шарик или развязываем его. Вынимаем шарик. Украшаем тело цыпленка.

Глазки и крылья цыпленка можно сделать из бумаги, а реснички – из черных ниток. Клюв можно сделать из бумаги желтого цвета, а лапки – из оранжевого.

Украшаем головку нашего цыпленка желтыми нитками. Для этого можем использовать пряжу желтого цвета. Просто режем нитки на несколько равных частей. Можем сделать 12 частей. Собираем в пряжу в пучок и перевязываем в середине ниткой. Распушим ее и приклеиваем к головке поделки.

Бантик. Его можно сделать не раздельно с волосами цыпленка, а вместе. Для этого просто нужно в середине пряжи перевязать не нитью, а бантиком. Наша поделка готова!


Эту поделку в данном мастер-классе можно сделать за полчаса, а можно и дольше. Теперь, зная основы, вы можете запросто сделать и снеговика, и зайца, и колобка, и сову. Все завит от вашей фантазии, а также терпения.

Цыплята из помпонов

Но сделать цыпленка можно не только из ниток. Многие делают эту поделку из помпонов.

Вот шаблоны по изготовлению желанной поделки:

Пожалуй, приступим. Заготовим два помпона. Один должен быть чуть больше другого. Для изготовления туловища и головы можем воспользоваться этими шаблонами.

Возьмем шаблон побольше и помпон. Сложим основы вместе и замотаем их нитями. Одинаково закручиваем нить по всему кругу в несколько слоев.



Разрезаем нити между колечками.

Перевязываем центр помпончика между двумя кругами.

Снимаем круги и расправляем помпончик.

Для изготовления головы цыпленка следуем вышеприведенному принципу.

Получается вот так:

Прикрепляем помпоны друг с другом с помощью нитей, которые остались после основ.

Вот и тело пташки готово!

Теперь осталось последнее – оформить поделку. Для этого вырезаем лапки, гребешок, клюв и глаза.









2024 © rukaraoke.ru.